Найти в Дзене

Месяц до выхода на работу

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Ну вот и всё. Ровно через месяц я выхожу на работу. Уже съездила и написала заявление на выход из отпуска по уходу за ребёнком. Так что сейчас усиленно готовлюсь: подбираю одежду, закупаю всё, что понадобится к работе, чищу флэшку от старых документов. Морально готовлюсь изучать новую программу (да, меня уже «порадовали» некоторыми переменами), продумываю стратегию приготовления ужинов в условиях, когда я буду приезжать поздно вечером… Да много самых разных дел накопилось. Коллектив практически не поменялся, так что я просто выйду на своё рабочее место.

Этот канал я буду вести, уже выйдя из декрета. Так как я работаю в офисе и обладаю высокой скоростью печати, думаю, труда мне это не составит. Я умею параллельно печатать несколько документов. Даже сейчас не потеряла навыков.

Проанализирую, больше для себя, что изменилось во мне за это время. Итак, со школьных времён и до наступления беременности я носила сорок второй размер одежды (говорят, что таким худым забеременеть нереально – слушайте больше, ага), имела некоторые проблемы с желудком и по-женски.

Во время беременности я чувствовала себя достаточно хорошо и выглядела тоже, даже несмотря на то, что сильно прибавила в весе. О беременности отдельно напишу.

А что же теперь? А вот теперь всё совсем непривлекательно. Ну ладно, размер одежды с сорок второго я поменяла на сорок четвёртый, многие говорят, что мне даже так лучше. Сильно я не поправилась, живот почти согнала, но не полностью. Ну, тут могу придумать себе оправдание – нет, не отсутствие времени и сил, а то, что после кесарева его труднее убрать. Зато по всем остальным фронтам полный раздрай. Внешне я изменилась в худшую сторону – черты лица заострились, а по всей голове рассыпались седые волосы. Всё бы ничего, но у меня хорошая генетика, и все мои родные начинали седеть в пятьдесят-шестьдесят лет! А мне тридцать семь – вот вам, пожалуйста! Это всё результат напрочь убитых нервов. К тому же, волосы стали часто и помногу выпадать. Ни дорогие шампуни, ни дорогие же витамины не помогают (чтобы сразу не вызывать удивления и недоумения поясню, что мне их мама дарит, сама не смогу купить такие недешёвые товары).

Про здоровье даже страшно говорить. Вдобавок к уже имеющимся проблемам с желудком и гинекологии за годы декрета я получила дичайшие проблемы с зубами и волосами, с ЖКТ, нередко у меня схватывает сердце (никогда прежде на него не жаловалась), а также истрёпанную на сто процентов нервную систему и моё любимое – страшный недосып. Честное слово, когда одна моя подруга советовала хорошенько отсыпаться во время беременности, потому что потом некогда будет, я наивно полагала, что речь идёт только о первом годе жизни ребёнка, а дальше всё стабилизируется. Наивная, все три года я не могу толком спать. Конечно, тут дело не только в сыне, но и в соседях, своих проблемах и желании подзаработать побольше. Но всё вместе вылилось в шикарную бессонницу и по итогу в недосып.

После перенесённой модной болезни на букву К, я получила ещё одну радость – аллергию на укусы насекомых! Беда в том, что у меня никогда ни на что не было аллергии, и я не понимала страданий некоторых своих коллег. Теперь понимаю, ну, частично, конечно, ведь у меня нет насморка или слёз, только сильно распухающие места укусов, зуд и т.д. Особенно весело было мне летом и осенью, потому в этом году я как никогда порадовалась наступлению холодов.

Ну и декретные мозги, конечно. Я рада за тех, кто в этом «отпуске» не растерял навыков и способностей, но о себе такого сказать не могу. Да, говорить на русском литературном и достаточно быстро печатать я не разучилась, но на этом, пожалуй, всё. Я позабыла половину программ, в которых раньше работала, не слежу за обновлением других программ, что-то постоянно забываю, могу невпопад ответить на вопрос и т.д.

Да уж, некрасивая картинка получилась, но, увы, здесь всё правда. Мои знакомые ужасаются, глядя на меня нынешнюю, сама я в зеркало предпочитаю пореже смотреть. Круги под глазами от вечного недосыпа только дополняют печальную картину. Меня давно уже ничто искренне не радует, я давно уже ни о чём не мечтаю. Грустно.

Я уже больше года в голос кричу, что хочу поскорее выйти на работу. А на самом деле не хочу. Просто я очень устала от декрета и с радостью сбегу от него в любое место. Даже на работу, с которой перед декретом собиралась увольняться. На самом деле я бы с удовольствием отдохнула от всего и от всех где-нибудь в санатории. Хотя бы недельку. Одна. Без готовки, уборки и ребёнка. Но увы. Такую радость мне никто не предоставит, так что на работе буду «отдыхать». Правда, при всех выше обозначенных обстоятельствах я пока не понимаю, как буду работать. Спать по четыре часа и падать в обмороки от усталости? Надеюсь, что до этого не дойдёт. Сидеть на больничных будем пополам с мужем, хоть он и сопротивляется пока – нет уж, хватит, я своё отсидела. Но посмотрим, как дальше пойдёт.

Сегодня сынуля в очередной раз закатил истерику на тему того, что он не будет спать. После таких ситуаций в мою голову невольно закрадываются мысли – а стоило оно того. Всего того, что я написала уже хватает для понимания того, что мне сейчас и так несладко. Так хоть бы болезни и проблемы спокойствием в семье компенсировались. Но и тут не повезло. Оттого и статья вышла такая грустная. Прямо как я сейчас. Как себя жалко, просто слов нет. И ещё, любителям вещать о том, что таким, как я, и рожать не надо было, раз я так недовольна, напоминаю: сына я люблю, а то, что так сложились обстоятельства, что у меня совсем нет помощи и нет сил, ну что ж… Это же не моя вина.

Так что буду постепенно готовиться к выходу на работу и мечтать о том, что когда-нибудь сын вырастет, и декрет будет мне сниться только в кошмарах.