Что может испортить предпраздничное настроение? Кислые мандарины! Действительно досадно, когда сетка ярких фруктов оказывается просто антуражем, а не вкусным и полезным лакомством. Чтобы этого не случилось, надо знать несколько простых правил. Знаете, какие мандарины традиционно самые кислые? Это довольно распространенные чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Правда, у них есть и достоинства – в мякоти нет косточек. К фруктам с кислинкой также принято относить большие, с толстой кожурой мандарины Сантра. А вот если говорить о месте их произрастания, то чаще всего кислые цитрусы попадаются у турецких производителей. При этом светло-оранжевые или желтые мандарины из Турции практически без косточек. При выборе специалисты советуют смотреть именно на страну-производителя. Испания, Италия, ЮАР, Марокко, Аргентина, Греция, Корея, Китай, Алжир, Индия – основные поставщики. При этом самыми сладкими эксперты традиционно называют цитрусы из Испании. Как их узнать? Во-первых, по я
Оранжевое настроение зимы. Как выбрать вкусные и сладкие мандарины и почему нельзя покупать цитрусовые в сетке?
7 декабря 20227 дек 2022
2
2 мин