Облепиха - одна из полезных ягод, ведь в ней множество полезных элементов и витаминов. Облепиха содержит омегу и множество полезных минералов, магний, калий, железо, фосфор, витамина В и С. Поэтому многие люди облепихой укрепляют иммунитет.
Интересные факты об облепихе
- В древнем Китае облепиха считалась лекарственным средством.
- Плоды облепихи - святые плоды, так как ягоды содержат в себе около 200 питательных веществ.
- Облепиха не засохнет даже в самую жаркую погоду, так же облепиха может выдержать морозы до -40 градусов.
- Кора облепихи тоже содержит много полезных элементов, из неё в старину готовили отвары от многих болезней.
- Витамина С в плодах намного больше, даже чем в лимоне.
- Облепиха - это антиоксидант.
- Масло облепихи добавляют в косметические средства. Такие средства, хорошо питают кожу. Шампуни, в составе где облепиха, помогают бороться с перхотью и повышают рост волос.
Рецепт чая из облепихи
Для приготовления чая с облепихой, нужно 150 грамм ягод размять и залить чёрный горячий чаем, можно положить мёд и лимон. При желании, так же можно добавить кусочек имбиря, получится безумно вкусный и полезный напиток. Такой чай восстановит силы, повысит иммунитет, придаст бодрое самочувствие.
Как хранить ягоду
Плоды облепихи должны быть ярко-оранжевого цвета, упругие, без повреждений. Они прекрасно хранятся в свежем виде в холодильнике, но для длительного хранения ягоды лучше заморозить, можно расфасовать в пакеты для заморозки и убрать в морозильник. Ягода в таком виде так же сохранит все свои полезные свойства.