Найти тему

Пшённая каша с мясом луком и шкварками

-2
-3
-4
-5
  • 1. Мясо - свинина около 800 гр. Обрезаем сало, мелко режем и обжариваем на сковороде до шкварок. Добавляем мелко нарезанную большую луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Достаём шкварки с луком в тарелочку.
-6
-7
-8
  • 2. Режем мясо на средние кусочки, обжариваем до корочки на среднем огне. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец душистый - несколько горошин. Заливаем КИПЯТКОМ - это важно, иначе мясо будет жестким. Кипятка нужно столько, чтобы покрывало мясо. Томим под крышкой на маленьком огне около 15 минут.
-9
-10
-11
  • 3. Пшено около 250 гр. добавляем в сковороду. Томим под крышкой на маленьком огне ещё около 20 минут, до готовности пшена, время от времени помешиваем. Когда пшено будет готово добавляем шкварки с луком, перемешиваем.

Готово!!!

Кому нравится чтобы каша была по жиже - во время приготовления пшена можно добавить кипяточка. Подписывайтесь, будем готовить!!!

Еда
6,23 млн интересуются