- 1. Мясо - свинина около 800 гр. Обрезаем сало, мелко режем и обжариваем на сковороде до шкварок. Добавляем мелко нарезанную большую луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Достаём шкварки с луком в тарелочку.
- 2. Режем мясо на средние кусочки, обжариваем до корочки на среднем огне. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец душистый - несколько горошин. Заливаем КИПЯТКОМ - это важно, иначе мясо будет жестким. Кипятка нужно столько, чтобы покрывало мясо. Томим под крышкой на маленьком огне около 15 минут.
- 3. Пшено около 250 гр. добавляем в сковороду. Томим под крышкой на маленьком огне ещё около 20 минут, до готовности пшена, время от времени помешиваем. Когда пшено будет готово добавляем шкварки с луком, перемешиваем.
Готово!!!
Кому нравится чтобы каша была по жиже - во время приготовления пшена можно добавить кипяточка. Подписывайтесь, будем готовить!!!