Найти тему

Любим яблоки. Готовим творожные или рисовые яблочки на завтрак

Мы очень любим яблоки. Один из самых ожидаемых завтраков в нашей семье- запечённые творожные яблочки. Строго говоря, стоило назвать это не сложное блюдо запечеными яблоками с творогом- но это было бы слишком сухо...

Творожные яблочки- идеальный утренний перекус. В нем нет ни грамма вредности, одни сплошные полезные ингредиенты.

А готовится такой завтрак удивительно быстро.

Иногда я делаю рисовую вариацию блюда- тогда получается очень оригинальная закуска, достойная или постного, или праздничного стола.

Кстати, те, кто уже пробовал запекать яблоки в духовом шкафу- настоятельно рекомендую попробовать сделать это в мультиварке- получается не хуже, но быстрее.

Приведу здесь оба рецепта- творожных и рисовых яблочек, запеченных в мультиварке.

Рецепт яблочек с творогом.

Нам понадобится:

4-5 яблок

100 гр творога средней жирности

1 яйцо

2 ч. л. сахара

Корица

Сахарная пудра

Приготовление

• Удаляем сердцевину яблок.

• Разбиваем и размешиваем яйцо в миске.

• Добавляем в миску с творогом половину яйца.

• Добавляем к творогу сахар и корицу. Перемешиваем.

• Заправляем яблочки творожной массой.

• Верх яблок смазываем оставшимся яйцом.

• Подготавливаем мультиварку.

• Напиваемся в чашу 120 мл воды, аккуратно расставляем яблочки.

• Включаем режим Выпечка.

• Запекаем творожные яблочки в течение 10-20 минут в зависимости от размера яблок.

• Завершаем режим.

• При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рисовых яблочек.

Нам понадобится:

4-5 яблок

120 гр отварного круглого риса

1 яйцо

2 ч. л. сахара

На выбор:

Цукаты, горсть

Изюм, горсть

Измельченные орешки, горсть (я беру смесь или кешью)

Чернослив , горсть

Капелька жидкого меда

Приготовление

• Удаляем сердцевину яблок.

• Разбиваем и размешиваем яйцо в миске.

• Добавляем в миску с рисом половину яйца.

• Добавляем к рису на выбор промытый изюм или чернослив, или цукаты, или орехи. Перемешиваем.

• Заправляем яблочки рисовой массой.

• Верх яблок смазываем оставшимся яйцом.

• Подготавливаем мультиварку.

• Напиваемся в чашу 120 мл воды, аккуратно расставляем яблочки.

• Включаем режим Выпечка.

• Запекаем рисовые яблочки в течение 10-20 минут в зависимости от размера яблок.

• Завершаем режим.

• При подаче украшаем капелькой меда.

Однажды такие рисовые яблочки мы подавали гостям вместе с шариками мороженого.

Многие признавались, что такого удивительного сочетания продуктов ещё не пробовали. Но, должна добавить, все остались довольны!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются