Мы очень любим яблоки. Один из самых ожидаемых завтраков в нашей семье- запечённые творожные яблочки. Строго говоря, стоило назвать это не сложное блюдо запечеными яблоками с творогом- но это было бы слишком сухо...
Творожные яблочки- идеальный утренний перекус. В нем нет ни грамма вредности, одни сплошные полезные ингредиенты.
А готовится такой завтрак удивительно быстро.
Иногда я делаю рисовую вариацию блюда- тогда получается очень оригинальная закуска, достойная или постного, или праздничного стола.
Кстати, те, кто уже пробовал запекать яблоки в духовом шкафу- настоятельно рекомендую попробовать сделать это в мультиварке- получается не хуже, но быстрее.
Приведу здесь оба рецепта- творожных и рисовых яблочек, запеченных в мультиварке.
Рецепт яблочек с творогом.
Нам понадобится:
4-5 яблок
100 гр творога средней жирности
1 яйцо
2 ч. л. сахара
Корица
Сахарная пудра
Приготовление
• Удаляем сердцевину яблок.
• Разбиваем и размешиваем яйцо в миске.
• Добавляем в миску с творогом половину яйца.
• Добавляем к творогу сахар и корицу. Перемешиваем.
• Заправляем яблочки творожной массой.
• Верх яблок смазываем оставшимся яйцом.
• Подготавливаем мультиварку.
• Напиваемся в чашу 120 мл воды, аккуратно расставляем яблочки.
• Включаем режим Выпечка.
• Запекаем творожные яблочки в течение 10-20 минут в зависимости от размера яблок.
• Завершаем режим.
• При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт рисовых яблочек.
Нам понадобится:
4-5 яблок
120 гр отварного круглого риса
1 яйцо
2 ч. л. сахара
На выбор:
Цукаты, горсть
Изюм, горсть
Измельченные орешки, горсть (я беру смесь или кешью)
Чернослив , горсть
Капелька жидкого меда
Приготовление
• Удаляем сердцевину яблок.
• Разбиваем и размешиваем яйцо в миске.
• Добавляем в миску с рисом половину яйца.
• Добавляем к рису на выбор промытый изюм или чернослив, или цукаты, или орехи. Перемешиваем.
• Заправляем яблочки рисовой массой.
• Верх яблок смазываем оставшимся яйцом.
• Подготавливаем мультиварку.
• Напиваемся в чашу 120 мл воды, аккуратно расставляем яблочки.
• Включаем режим Выпечка.
• Запекаем рисовые яблочки в течение 10-20 минут в зависимости от размера яблок.
• Завершаем режим.
• При подаче украшаем капелькой меда.
Однажды такие рисовые яблочки мы подавали гостям вместе с шариками мороженого.
Многие признавались, что такого удивительного сочетания продуктов ещё не пробовали. Но, должна добавить, все остались довольны!
Приятного аппетита!