Продолжаю подборку своих лучших рецептов к Новогоднему столу. Я уже поделилась с Вами рецептом вкуснейшего домашнего майонеза, хрустящих фуршетных корзиночек и сегодня, я расскажу о том, как приготовить быстро горячую солянку с оливками и колбасками. Рецепт простой, готовится солянка за 15-20 минут и вызывает зверский аппетит копчеными нотками и ароматом специй.
На праздники всегда хочется приготовить горячий суп с ароматными специями, особенно после долгих прогулок на свежем воздухе. Подписывайтесь на мой канал "Проверено-это вкусно!"
Солянка сборная, что называется " поскребем по сусекам". Пригодятся кусочки отварного или копченого мяса, сосиски или сардельки, кусочки шпика, копченой колбаски и т.д.
Чем разнообразнее мясное ассорти, тем вкуснее получится солянка!
Для солянки нам понадобится:
- Вода-2-2,5 литра
- Картофель-5-7 штук
- Соленые огурцы- 3-4 штуки
- Лимон- несколько долек
- Томат-2-3 стол.ложки
- Сол и перец-по вкусу
- Паприка копченая-1 чайна ложка
- Зелень- 1 пучок
- Маслины без косточки-1 банка
- МЯСНОЕ АССОРТИ- примерно: 1 средняя копченая колбаска, 2 сардельки, отварное мясо-200-300 гр., копченая колбаска-100 гр.
- Лук репчатый и морковь, лавровый лист- по 1 шт.
1. В кипящую воду добавить лавровый лист и засыпать мелко нарезанный на кубики картофель. Варить до готовности.
2. Поджарить на растительном масле мелко резаный лук и морковь до золотистого цвета.
3. К жареным овощам добавить маслины, кусочки мясного ассорти огурца соленого, томат. Добавить немного воды и притушить 10 минут под крышкой.
4. В суп с готовым картофелем добавить тушеную смесь и дать покипеть 5 минут.
5. В солянку добавить мелко рубленую зелень, кусочки лимона, посолить и поперчить.
6. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Буду рада и дальше делиться своими проверенными авторскими рецептами!