Найти в Дзене
Микс Рецептов

Этот рецепт я боюсь потерять: куриные крылышки получаются очень вкусные, всё дело в маринаде (едим их как семечки, остановится невозможно)

Друзья всем огромный привет. Вы на канале "Микс Рецептов". Сегодня вам покажу как я готовлю куриные крылышки в духовке. Это очень вкусно, так что пошли готовить! 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Итак, нам понадобятся куриные крылышки, я их предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем. Для маринада 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла. Ну и специи - я добавлю одну чайную ложку приправы для курицы, немного молотой паприки и чёрного молотого перца, ну и конечно же соль и чеснок по вкусу. Приготовим маринад: Сначала займёмся маринадом, к двум столовым ложкам мёда добавляю две столовые ложки томатной пасты. У нас получится кисло-сладкий соус, кисло-сладкие крылышки. Добавляю сюда же столовую ложку растительного масла и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Чеснок по вкусу, кто любит побольше чеснока - добавляйте побольше. Сюда же добавляем чайную ложку приправы для курицы и немножко чёрного молотого перца и паприки. Всё тщательн
Оглавление

Друзья всем огромный привет. Вы на канале "Микс Рецептов". Сегодня вам покажу как я готовлю куриные крылышки в духовке. Это очень вкусно, так что пошли готовить!

📕Рецепт:

  • куриные крылья - 1 -1,5 кг.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мёд - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • специи для курицы - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • паприка - 1\3 ч.л.
  • соль - по вкусу

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Итак, нам понадобятся куриные крылышки, я их предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем. Для маринада 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла.

-2

Ну и специи - я добавлю одну чайную ложку приправы для курицы, немного молотой паприки и чёрного молотого перца, ну и конечно же соль и чеснок по вкусу.

-3

Приготовим маринад:

Сначала займёмся маринадом, к двум столовым ложкам мёда добавляю две столовые ложки томатной пасты. У нас получится кисло-сладкий соус, кисло-сладкие крылышки.

-4

Добавляю сюда же столовую ложку растительного масла и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Чеснок по вкусу, кто любит побольше чеснока - добавляйте побольше.

-5

Сюда же добавляем чайную ложку приправы для курицы и немножко чёрного молотого перца и паприки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложечку соли и перемешиваем.

-6
Маринад обязательно попробуйте, если вам чего-то недостает, например соли или перца, то добавьте.

Отставляем пока в сторону, тем временем займёмся нашими крылышками.

Теперь каждое крылышко нам нужно разрезать по суставу на три части. Кончик крыла лучше обрезать, чтобы он у нас духовке не пригорал, он нам не нужен.

-7

А вот оставшуюся часть делим на две части (это конечно делать необязательно). Чтобы понять где резать, можете руками надломить в обратную сторону и уже рядом с косточкой всё легко разрежете.

-8

У нас должно получиться вот такие вот две части, так же поступаем со всеми остальными крыльями. Теперь отправляем наши крылышки в маринад и как следует всё перемешиваем, чтобы наши крылышки хорошо пропитались.

-9
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут или даже лучше на час, чтобы наши крылышки хорошо пропитались маринадом.

Всё, осталось выложить на противень, предварительно я его застелила фольгой и смазала фольгу растительным маслом.

-10

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За счёт мёда в процессе запекания появляется глазурь, так что не забудьте застелить противень фольгой или пергаментной бумагой.

-11

Всё готово, крылышки получаются с аппетитной румяной корочкой с кисло-сладким вкусом и с легкими нотками чеснока. В общем объедение, внутри куриное мясо отлично пропеклось.

-12

Готовится всё элементарно, медово-томатный маринад придает курочке интересный и пикантный вкус. Если вы хотите, чтобы крылья получились остренькие - добавьте кайенский перец.

-13
Такие куриные крылышки подойдут к пикнику, просмотру фильма, к приему гостей или просто для вкусного ужина или обеда.

Мне нравится разделять крылья на кусочки, так получается красивее к тому же так их удобнее есть, но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья и даже куриные голени или бёдрышки. Всем желаю приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#куриныекрылья #крылышкивдуховке #еда #миксрецептов