Найти тему

Преступление, которого могло бы не быть. Глава 31

Они осторожно передвигались по деревне, Семенов вглядывался в темные заросли, стараясь не шуметь. Он не задавал вопросы Олегу, по прошлому опыту зная, что во время работы сосед предпочитает молчать. Тот заговорил сам:

- В этот раз нам придется обойтись без сторонней помощи, я просто не успел съездить за оберегом. Да и искать придется, полагаясь только на свои ощущения.

- А как ты это чувствуешь?

Олег остановился, кивнув Эдуарду.

- Закрой глаза, вытяни руки, просто представь, что на конце пальцев радары, тепловизор, если хочешь. Попробуй ощутить колебания температуры, потоки тепла и холода.

- Ну не знаю, разве для этого не нужно обладать какими-то способностями, мне кажется, у меня ничего подобного нет.

- Кажется…

- Что кажется?

- Определяющее слово. Эта способность реагирования заложена в каждом, цивилизация заставила человека отказаться от многого, но в минуты опасности иногда древние умения просыпаются.

- И интуиция тоже?

- И интуиция, кстати, женщины более восприимчивы. А теперь представь, что в этот момент Алла делает с Павлом Тимофеевичем, ведь именно он – желанная жертва, объект ее выдуманных чувств.

И Семенов почувствовал, струя холодного воздуха коснулась лица, проникла внутрь, пробежала по позвоночнику. Он покосился на приятеля, тот тоже смотрел туда, откуда дул этот ветер.

- Туда? – тихо спросил Семенов. Олег кивнул:

- Только осторожно, Кравченкова долгие годы тренировала свое восприятие, используя, в том числе, и запрещенные практики.

- Ты говоришь о колдовстве?

- Да. Многие из них основаны на древних культах, но то, что давалось людям во благо, чаще всего стали использовать для служения злу. Вот как с этим культом, кое-какие обряды они, скорее всего, передавали, но в искаженном, сильно отредактированном виде. Так что, Макоша – лишь ширма, за которой прячут поклонение тьме. Кравченкова наверняка знает, что мы здесь, остается слабая, но страшная надежда, что она сейчас занята более интересным для нее делом…

Дом, где некогда прошло детство Аллы, время не тронуло. Только в те далекие годы, он, вероятно, стоял в гордом отдалении от других построек, сейчас же к нему примыкали заборы соседних строений.

- Глотовская община, - зашептал Олег.

- От остальных домов мало что осталось, а эти стоят. Смотри, там вроде бы свет…

В глубине двора, действительно, что-то светило - неровно, вспышками.

- Костер что ли?

- Не похоже, подойдем поближе.

Они приблизились настолько, чтобы понять, что свет исходил из окна, наполовину ушедшего в землю, а мерцание возникало из-за колыхавшегося на ветру бурьяна, прикрывающего снаружи приземистое строение, спрятавшееся за основным домом.

- Дошли, - выдохнул Эдуард, и в этот момент из тьмы майской ночи на них бросились огромные собаки.

-2