Приветствую Вас на своём канале! Сегодня предлагаю приготовить лёгкий во всех смыслах салат из батата!
🍠 Батат называют ещё сладким картофелем, хотя они не относятся к одному и тому же виду растений. Батат богат витаминами и микроэлементами, а по содержанию в нем бета-каротина может посоревноваться с морковью. Итак, приступим.
Нам потребуется:
батат - 1 штука (примерно 300-350г)
руккола - 50г
сыр брынза - 50г
соевый соус
мед
оливковое масло
копченая паприка
смесь семян
лимонный сок
Приготовление:
- очищаем и режем батат кубиками, посыпаем копченой паприкой, добавляем к нему немного соевого соуса и мёда. Оставляем мариноваться на 10 минут. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
- выкладываем батат на силиконовый коврик в один слой и запекаем 20 минут
- рукколу моем обсушиваем, выкладываем на тарелку. Режем кубиками брынзу.
- достаем запечённый батат, даём ему немного остыть, а затем смешиваем с брынзой.
- выкладываем батат с брынзой поверх рукколы, сбрызгиваем соком лимона и сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем смесью семян. Можно украсить небольшим количеством соуса бальзамик.
- салат готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!