Найти тему
Печём дома с любовью

Этот торт произвёл настоящий фурор среди моих постоянных заказчиков и в кругу друзей. Прост в приготовлении ,но результат божественный.

Оглавление

"Карамельная девочка" в виде коронавируса. Не берём во внимание внешний вид этого торта,а берём самый вкусный рецепт. Хотя идея пришла сама собой ,когда весь мир был под воздействием этого вируса. Кстати, заказчик был в восторге.

Ингредиенты для коржей:

• яйцо куриное-2 шт

•варёная сгущёнка -380гр(1банка)

• Разрыхлитель-10гр.

• Мука пшеничная-180 гр.

• масло сливочное для мягкости коржей-80гр.

Крем:

• сливки 33-35 %-500мл.

• творожный сыр-350гр

• сахарная пудра-100гр

• ванилин-5 гр. Или ванильный сахар -10гр.

Карамель:

• сливки жирностью 33-35 % -150гр.

• сахар-150гр.

• масло сливочное при желании-60 гр.

Приготовим коржи...

В чашу миксера разбиваем яйца,. Туда же отправляем варёную сгущёнку и предварительно растопленное масло.
  • На низких оборотах миксера ,всё перемешиваем до однородности.
Смешиваем сухие ингредиенты ( муку+разрыхлитель)
Соеденяем все ингредие.нты и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 10 минут в покое.

Подготовим пергамент,нарисуем нужный нам диаметр для торта. Ложкой выкладываем на лист тесто и размазываем равномерно от середины к краям. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200° до золотистого цвета . Должно получится 12-14 коржей.

Готовим карамель...

Берём сотейник с толстым дном или сковороду. Всыпаем сахар и ставим на медленный огонь . Жарим сахар до карамельного состояния
при непрерывном помешивании силиконовой лопаткой. Попутно доводим сливки до кипения. Когда наш сахар весь расстворится, аккуратно вводим горячие сливки небольшими порциями. Температура сливок и карамели должна быть одинаковой.( не обожгитесь). Консистенция карамели должна быть как житкая сметана. В карамель отправляем размягченное сливочное масло и убираем остужать.

Готовим крем:

Творожный крем взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно вводим охлажденные сливки жирностью 33-35 % . При взбивании важно не перебить сливки.

Собираем торт...

На каждый корж наносим остывшую карамель и слой крема. При желании можно добавить грецкий орех или вишню. Убираем наш торт в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Готовый торт оформляем по собственному желанию .

Для обмазаывания торта используйте крем чиз на масле.

•Сливочное масло-250 гр.
•Творожный сыр-500гр

•Сахарная пудра-200гр.

Взбиваем Творожный сыр с сахарной пудрой и постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить пищевой краситель.

-2