В России производство шампанского за 11 месяцев увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.
По данным Росалкогольрегулирования, объем производства игристых вин с января по ноябрь увеличился на 25,4% и составило 14,1 млн дал.
Отмечается, что в РФ производство алкоголя в отчетный период увеличилось на 10,8%, до 179,7 млн дал.
Снижение замечено только в выпуске ликероводочных изделий (на 76,6%) с крепостью ниже 25% и виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом (на 43,8%).
При этом производство виноградных вин увеличилось на 10,8%, ликерных вин в 5,5 раза, а водки на 5,3%.
Ранее Общественная служба новостей писала, что финансовый эксперт Кравцов предрек рост цен на «новогодние» продукты на 10-15%.
Он подчеркнул, что больше всего в цене вырастут овощи — в частности это огурцы, свекла, морковь, помидоры и лук.