Найти тему
Поздний ужин

Заливаю свиную грудинку пивом и варю в сковороде: получается сытнаяя и вкусная закуска.

Свиная грудинка, жареная на сковороде, - вкуснейшее мясное блюдо, которое готовится быстро и просто. Такое мясо можно подавать с любым гарниром: тушеными овощами, кашами, овощным салатом. Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих продуктов. При жарки такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным. А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Подготавливаем грудинку, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

-2

Выкладываем мясо на горячую сковороду без масла. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

-3

Добавляем в сковороду светлое пиво.

-4

Добавляем сухой чеснок. Когда мясо перевернем на другую сторону добавляем сахар. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.

-5

Добавляем паприку, соевый соус. Во время приготовления несколько раз переворачиваем грудинку.

-6

Выдавливаем зубчики чеснока и добавляем в сковороду.

-7

Накрываем крышкой сковороду. Готовим 50 минут на медленном огне.

-8

Грудинка готова. Можно поставить в холодильник на 2-3 часа.

-9

Нарезаем грудинку на кусочки и можно подавать к столу.

Ингредиенты:
2 кг свиной грудинки.
соль.
черный перец.
500 мл светлого пива.
2 ч ложки сухого чеснока.
2 ч ложки сахара.
1 ч ложка паприки.
50 мл соевого соуса.
3-4 зубчика чеснока.