Здравствуйте сёстры и братья, шутки юмора и радость смеха, а также прочие безалкогольные восторги! Сегодня я наконец собрался с мыслями, чтобы совместно с вами откупорить очередную тайну универсума, за широким столом остывших страстей и окаменевшего опыта. А поговорить ныне я хотел о Боге, а точнее, о явлении, этим термином определяемым. Признаюсь, долго не решался, но обойти его никак нельзя, так как явление это основополагающее. И как ревнителю идей дяди Хуана мне полагалось бы топить за намерение, но по размышлению, я нашёл его не совсем соответствующим заявленной теме. Мне кажется, что намерение относится к категории действия и скорее является связующим звеном с тем, что является Создателем, в то время как Бог, как мировая сила, является источником вообще всего, и намерения в том числе.
И казалось бы, какое нам дело до того, что не увидеть и не взвесить голубому наивному глазу и твёрдой руке обывателя? Но смысл, конечно присутствует, так как варить кашу из топора прикольно, только есть вы её не сможете. Таким образом я, как бы исподволь и ненавязчиво, провозглашаю настоятельную необходимость иметь адекватную картину мира. Или всё-таки вам придётся варить топоры, вилы и грабли, и героически их потом переваривать.
Не отягощённому способностью к анализу восприятию, Бог представляется неким коридором возможностей взамен на некие обязанности, которые видоизменяются от конфессии к конфессии, но в целом очень похожи. И вот ещё странность- Бог почему-то рассматривается, как некое реальное, но отдельное от человека явление, существующее само по себе. А между тем, мне такой подход представляется ошибкой, хотя и естественной. Ведь если чего-нибудь не булькает, то как его наливать?! И это главный вопрос. За такой хороший вопрос хочется себе почетную грамоту выдать без очереди.
Между тем, многое из того, что не булькает вполне можно наливать, надо просто знать - как! И в какие труды это обойдётся.
С моей точки зрения, то, что у К.Кастанеды называется "активной стороной бесконечности", есть качество, встроенное в само наше восприятие, как средство контроля и обратной связи с Создателем. Мало того, что оно довольно просто обнаруживается, оно ещё может быть доказано вполне научным образом. Отсюда следует вывод, что мы не просто люди или человечество, мы существа транслирующие часть внимания и намерения той силы, которую мы называем Создателем. Мы,-как форма осознания, нужны ему с какой-то целью, потому что мы существуем.
Мы, как ножки многоножки, тащим куда-то наше общее тело, не понимая ни целей, ни смыслов. Пора наводить здесь порядок, но мне хотелось бы остановиться на доказательности вышесказанного.
Наиболее ярко связующее звено, активная сторона бесконечности, нагваль, Создатель, проявляют себя в подсказке. Человек, не остановивший внутреннее говорение, почти не слышит её в общем шуме своей головы, но она вполне различима. Я бы описал её так: если у вас появляется вопрос, достаточно важный, чтобы вы удерживали на нём внимание, то обязательно придёт подсказка. Это не голос, а скорее легкое прикосновение к чему-то внутри нашего восприятия, после которого, ответ приходит как бы сам собой. Все поголовно знакомы с подсказкой, но поскольку человек не придает никакого значения подобным событиям, он пропускает её мимо, хотя слышит явно, и по прошествии времени говорит сам себе: Елки-палки, ведь была же мысль! Это и есть подсказка. Для того, чтобы её обнаружить не надо никаких особых приёмов и обрядов, о нёй надо просто знать, и её целенаправленно ждать. Так вы познакомитесь с Создателем. Он встроен в ваше восприятие при рождении, и он не отдельный. Вы его часть.
Конечно, способов связи не один, и не два. Мир нашего восприятия велик и сложен, он непостижимо больше и сложнее любых представлений о нём. Это и язык событий, и абстрактные ядра, и работа намерения, внутренняя связность и многое другое, что я пока не обнаружил, но надеюсь успеть до своей безвременной кончины. А второй способ,-это анализ происходящего с тобой, с точки зрения накопления личной силы. Но тут уже надо работать.
И самый главный враг на этом пути-это наш толстый и ленивый мозг, чудовище, поселившееся в орехе нашей головы! Вот кто мешает вам проникнуть в тайны мироздания! Ему уже хорошо, поскольку вы сыты, и он не даст вам транжирить его драгоценные силы на непонятную ему белиберду!
А что касается постановки научного опыта, то он вполне возможен, ведь главная составляющая эксперимента, - повторяемость его результатов. Вся сложность только в их субъектности, и отсутствии языка, позволяющего о них говорить.
Я, конечно, не А.С. Пушкин, но вклад в создание языка для общения с Создателем внести хочу. Здоровья вам и вашим!