Готовлю чуть ли не каждый день, ленивую лазанья на ужин, готовить очень просто и быстро, а главное вкусно

16K прочитали
Такую лазанью без вранья готовлю почти каждый вечер, по одной простой причине это то что она готовиться очень просто, не требуя приложения больших усилий, да и что там говорить мои домочадцы просто в

Такую лазанью без вранья готовлю почти каждый вечер, по одной простой причине это то что она готовиться очень просто, не требуя приложения больших усилий, да и что там говорить мои домочадцы просто в восторге от такой лазанья, ранее на канале я также рассматривал ленивую лазанью, но немного по другому приготовленная, но как бы там ни было и как бы Вы не приготовили лазанью она должна получиться у Вас просто невероятно вкусной. Ну не буду долго вдаваться в рассуждения и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Лаваш – 1 шт.;
Фарш – 300 гр.;
Лук – 1 шт.;
Помидор – 2-3 шт.;
Молоко – 150 мл.;
Мука – 30 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Соль по вкусу.
  1. Мелко нарезаем лук и помидор.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Немного обжариваем на сковороде фарш вместе с луком и помидором.
  4. Пока фарш обжаривается в сотейнике смешиваем муку, молоко, тщательно перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем (при этом не забываем постоянно помешивать).
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем выкладывать слои: лаваш => обжаренный фарш с овощами => лаваш обжаренный фарш с овощами и т.д.
  6. После того как собрали заливаем молочным соусом.
  7. Сверху лазанью посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем в разогретую до 190⁰ духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!!!