Найти тему
Моя Студия

Rome Surretum

Карол. Четвертый вождь германцев.

Зима 528 года:

В возрасте 57 лет Карол становится новым вождем германцев и направляется из Вириниума в Горию. Однако по пути дозорные замечают вражеское войско Вольных Людей (далее В.Л.), которое устроило засаду. Карол быстро набирает 4 отряда наемников, разбивших неподалеку от врага лагерь, и атакует врага, победив в этом сражении, он распускает два отряда наемников легкой пехоты, а тяжелую пехоту оставляет дабы они сопроводили его до столицы.

Лето 529 года:

В возрасте 66 лет умирает Сезитак Вспыльчивый.
Через 2 месяца подписан торговый договор с Македонией.

Лето 530 года:
Киммерийский боспор отправил посла, чтобы заключить с Германией союз и торговое договор. Карол принимает их предложение.

Лето 531 года:

Большая армия македонцев, под командованием Леохара из Оропа без объявления войны, взяла в осаду слабозащищенный Маттий.
В это время в Гории свирепствует чума. За короткое время умерло больше трех тысяч человек.
Карол приказывает Теодорику из Ветеры немедленно атаковать македонцев. Теодорик в спешке собирает армию и выступает на врага. За несколько дней он подходит к осажденному Маттию и атакует армию Македонии. Из города ему на подмогу ведет войско управляющий, а так же командующий обороной города Эльгис из Медиолана. Армия германцев превосходит вражескую на две тысячи человек.
Начинается сражение... Теодорик выстраивает воинов так же, как и в предыдущих сражениях. Впереди он ставит легкую пехоту, за ней лучников, слева и справа от лучников по отряду наемников, а позади лучников становятся остальные отряды наемников. Позади всего войска с наемной кавалерией встает он сам.
После построения, Теодорик, приказывает легкой пехоте и лучникам подойти к врагу на расстояние выстрела, чтобы расстрелять врага. В лобовую атаку идти глупо, так как у врага почти всю основу войска составляет фаланга копейщиков. Из предыдущих битв Теодорик знает, что это сильные враги, которых в лобовую почти невозможно одолеть, их нужно брать в окружение. Так же есть отряды с копьями в доспехах и красными плащами (спартанские гоплиты), с ними Теодорик еще не встречался и не знает, на что они способны, германцы назвали их красными плащами. Так же прибыл посланник из города и передал, что подкрепление задерживается. Что ж, придется воевать своими силами.
Тем временем на левый и правый фланги начали нападать по отряду фаланги. Лучники пытаются их расстрелять, но это удается с трудом. На помощь идут по отряду наемников. Теодорик надеется, что так ему удастся окружить фалангу врага. Однако с правого фланга копейщики по непонятным причинам развернулись и пошли обратно, став легкой мишенью для лучников. Слева же фаланга, почти без потерь, напала на германский отряд. Отряд наемников начал заходить к ним с тыла. Пока Теодорик проверяет на прочность македонцев, на помощь из города идет подкрепление.
С правого фланга, отряд фаланги был расстрелян лучниками, но на наемников напал отряд красных плащей. И видя как быстро тает отряд тяжелой пехоты наемников, Теодорик осознает, что это очень сильные воины. Он отдает приказ легкой пехоте зайти к ним в тыл. Отряд германцев уже собирается атаковать непонятный отряд в красных плащах, как вдруг им самим ударяет в тыл вражеская кавалерия.
У лучников заканчиваются стрелы. Им дан приказ отходить за отряды наемников. Тем временем легкая пехота справляется с кавалерией и нападает с тыла на красные плащи.
С лева, с большим трудом, разбили отряд фаланги, он был в окружение четырех отрядов германцев и даже смог уничтожить один отряд легкой пехоты. Наконец-то вступает в бой германское подкрепление. Справа "красные плащи" почти уничтожили два отряда германцев, в бой вступает еще один отряд наемников. У врагов погиб один из военачальников. В этот же момент германцы отбились с правого фланга. Дан приказ собраться в центре и атаковать врага, пока тот не разбил подкрепление. Воины, собравшись в центре делятся на три группы по три отряда и идут на врага с разных сторон. Вот уже и погиб сам командир вражеской армии, Леохар из Оропа.
На одну из групп, идущую слева, нападает фаланга, германские отряды разбегаются, дабы окружить её. Фаланга окружена, они сражаются храбро, но германцы, все таки смогли обратить её в бегство. Армия врага разгромлена. Победа далась нелегко, в этом сражении пало почти 1200 германцев. После битвы Теодорик понял, что они победили чудом, а так же, что их племя абсолютно не готово к войне с таким врагом.

Теодорик выступает из Алисо на помощь Маттию
Теодорик выступает из Алисо на помощь Маттию

Спартанские гоплиты
Спартанские гоплиты
Армия германцев
Армия германцев
Армия македонцев
Армия македонцев
Армия германцев
Армия германцев
Военачальник Македонии
Военачальник Македонии

(Увы, перепутал кнопки скринов, поэтому не запечатлел все сражение, хотя оно было интересным).

Зима 531 года:

Без объявления войны, армия галлов под командованием Адкобровата с Дубаса, берет в осаду Рейхенау. Теодорик с армией спешит на помощь к городу. Подойдя, он атакует врага, также на подмогу выходит армия из осажденного города. Врагов меньше почти на две тысячи человек.
Начинается битва... Теодорик расставляет свою армию точно так же, как в прошлом сражении. После построения к Теодорику пришел посланник и сказал, что армия задерживается в городе. Снова ему придется полагаться на свои силы.
Галлы, видимо, узнавшие эту новость, решили атаковать пока не пришло подкрепление германцев.Но чем ближе они подходили, тем больше сокращали дистанцию для германских лучников, которые тут же начали стрелять по врагу, лишь был в досягаемости. Однако враг решил наступать не с центра, а с левого и правого флангов. Увы, из-за обстрела лучников, галльские отряды так и не смогли атаковать германцев, они бросают оружие и бегут. На правом же фланге в атаку идет тяжелая пехота. Там на подмогу легкой пехоте идет отряд наемников для атаки с тыла. Отряд первым принявший удар неприятеля почти разбит, ему на помощь бросается другой отряд, стоявший рядом. Наемники еще пытаются зайти с тыла. К тяжелой пехоте врага на помощь так же идет еще один отряд и атакует германцев. Стоявший рядом еще один отряд легкой пехоты, атакует галлов.
Пока идет битва, германцы замечают дружественные стяги. Подкрепление прибыло.
Наемники разобрались с тяжелой пехотой галлов, теперь они идут в центр, где бьется еще один отряд тяжелой пехоты врага. Тут же еще один отряд наемников атакуют с левого фланга. В центре отряд галлов полностью окружен, но галлы и не думают сдаваться и бьются до последнего бойца.
Вражеский командир, видя, что сражение проиграно, решает отступать. Теодорик с кавалерией гонится за ним, но увы, тому удается сбежать. Битва заканчивается победой германцев. В этом бою они потеряли 438 человек. Остатки галлов бежали, но это еще не конец. Пришло известие, что возле Алисо стоит еще одна большая армия галлов. Теодорик направляется туда.

Начало битвы за Рейхенау
Начало битвы за Рейхенау
Армия германцев
Армия германцев
Армия германцев
Армия германцев
Германские лучники стреляют по врагу.
Германские лучники стреляют по врагу.
Галлы атакуют с левого фланга
Галлы атакуют с левого фланга
Атака галлов с правого фланга
Атака галлов с правого фланга
Атака с левого и правого флангов, центр пуст
Атака с левого и правого флангов, центр пуст
Отряд германцев атакует галлов, пришедших на подмогу тяжелой пехоте
Отряд германцев атакует галлов, пришедших на подмогу тяжелой пехоте
Пришло подкрепление
Пришло подкрепление
Наемники зашли в тыл тяжелой пехоте
Наемники зашли в тыл тяжелой пехоте
Наемники забрасывают копьями галльскую пехоту
Наемники забрасывают копьями галльскую пехоту
Потери врага от стрел германских лучников
Потери врага от стрел германских лучников
Военачальник врага атакует отряд германцев
Военачальник врага атакует отряд германцев
Наемники атакуют слева, дерущуюся в центре пехоту галлов
Наемники атакуют слева, дерущуюся в центре пехоту галлов
Наемники атакуют с правого фланга  дерущуюся в центре пехоту галлов
Наемники атакуют с правого фланга дерущуюся в центре пехоту галлов
Тяжелая галльская пехота окружена
Тяжелая галльская пехота окружена
Вражеский военачальник приказывает отступать
Вражеский военачальник приказывает отступать
Галльский военачальник убегает
Галльский военачальник убегает
Победа!!!
Победа!!!
Теодорик выдвигается от Рейхенау к Алисо
Теодорик выдвигается от Рейхенау к Алисо

Лето 532 года:

В гории все также идет чума, за полгода умерло еще две с половиной тысячи человек. Справится с чумой не дает почти пустая казна, ибо возводить новые постройки не на что.
Каролу говорят, что чуму и войну без денг не победить, нужно что-то делать для пополнения казны. Карол отмахивается от всех рукой, он верит, что столицу никто не сможет взять, ведь за ее стенами стоят берсерки, которых набирал Ванний, а так же которых набрал он. Теодорик после сражения с галлами отправил ему посла с тем, что для войны с Македонией и Галлией не хватит сил наемников и что их дорого содержать. Нужны наши войны сильные и свирепые. На что Карол, заботясь лишь о своей безопасности ответил, что более сильных воинов вождь предоставить пока не в силах. Он не пошел по пути Ванния и оставил берсерков в столице.
Теодорик, получив ответ, что никаких отрядов из столицы он не получит, собирается атаковать армию галлов, стоящую возле Алисо. Когда он почти добрался до них путь ему преградила еще одна армия, затаившаяся в лесу. Сначала Теодорик думает обойти врага с другой стороны, но потом все же решился и атаковал. Теперь против него будут сражаться две армии врага. Его армия меньше вражеской на две тысячи человек.
Начинается битва... Теодорик снова расставляет войска также, как и в прошлых битвах. Только на этот раз его войско стоит на холме. Удача улыбается Теодорику. Вражеское подкрепление задерживается. Армия врага решила атаковать. Враги уже подошли на расстояние выстрела. Лучники Германии стреляют по врагу. Галы решили атаковать лобовой атакой, сила на силу. В основном они идут по центру и левому флангу. Несколько гальских отрядов начинают убегать после обстрела германских лучников. Один отряд легкой пехоты бросается за ними в погоню.С правого фланга на германцев нападает значительное число врагов. На подмогу туда идет отряд наемников. На левом фланге враги начинают бросать оружие и убегать. Три отряда германцев атакуют кавалерию, где находится вражеский командир.С правого фланга враги также разбиты, через некоторое время погибает и вражеский командир. Победа близка. Победа близка. Все галлы бросают оружие и бегут. Битва закончилась победой германцев. Вторая галльская армия так и не пришла.В этом сражение германцы потеряли все 156 человек.

Начало битвы возле Алисо
Начало битвы возле Алисо
Германская армия
Германская армия
Галльская армия
Галльская армия
Галлы идут в атаку
Галлы идут в атаку
Германские лучники стреляю по врагам
Германские лучники стреляю по врагам
Галлы атакуют германцев
Галлы атакуют германцев
Германцы атакуют кавалерию галльского командира
Германцы атакуют кавалерию галльского командира
Победа!!!
Победа!!!

После битвы Теодорику пришло известие, что возле Рейхенау собралась еще одна армия галлов. Полководец направляется к ней. Через несколько дней он подходит к неприятель и атакует его.
Начинается битва... В обоих армия одинаковая численность войск. Теодорик расставляет своих воинов также как и во всех предыдущих битвах. По его мнению это самое это самое эффективное построение. . Галлы решают атаковать без промедления и идут в лобовую атаку. Так, по крайней мере, думает Теодорик.Нор не тут то было, галлы просто перестроились и подошли поближе, атаковать они явно не собирались.
Военачальник германцев дает приказ легкой пехоте и лучникам идти вперед, дабы лучники могли достать до врага. Но видимо галльский командующий понял их маневр, и решил предотвратить его любым путем. Галлы нападают. Но германцы успели выполнить приказ Теодорика, и вот лучники уже стреляют по врагу. На подмогу к ним идут наемники. Галлы же решили атаковать по левому флангу и центрую С лева отряд наемников пытается зайти галлам в тыл. Тем временем в центре галлы почти уничтожили отряд легкой пехоты германцев.В центр спешит отряд наемников. На правом фланге тоже все не гладко, и один из отрядов Германии атакуют с тыла тяжелую пехоту Галлии.
На левом фланге наемников атакует тяжелая пехота галлов. Туда на помощь идет сам Теодорик с кавалерией. В то время пока Теодорик идет на помощь наемникам к пехоте врага подходит еще один отряд легкой пехоты и начинает атаковать наемников. Теодорик уже близко, он бходит врага и атакует их с тыла. Тяжелая пехота галлов отступает. Теодорик прорывается к центру.
На правом фланге наемники атакуют с тыла галльскую тяжелую пехоту с тыла. Галлы бросаются в бегство. С права враг разбит, и наемники идут на помощь в центр.
Теодорик же идет в атаку на стрелковые отряды галлов, на помощь к ним идет галльская тяжелая пехота, в которой находится командующий галлами.Кавалерия обращает стрелков галлов в бегство, но нагонять их не может, так как путь ей преграждает легкая пехота галлов с копьями. На эту пехоту галлов нападают наемники. Теодорик, тем временем уже перестроившись, заходит в тыл вражеской тяжелой пехоты. От этого натиска кавалерии сразу же погибает под копытами вражеский командующий. Однако в это момент стрелки галлов собираются духом и возвращаются в бой. Тяжелая же пехота врага разгромлена и начинает отступать. Теодорик ведет кавалерию на стрелков врага. Победа близка. Битва заканчивается победой германцев. В этом сражении они потеряли 540 человек. Германские границы были отбиты. Теодорик решает вернуться в Алисо, чтобы пополнить войско и отдохнуть.

Теодорик идет к армии галлов
Теодорик идет к армии галлов
Начало битвы
Начало битвы
Германская армия
Германская армия
Галльская армия
Галльская армия
Галлы пытаются препятствовать маневру германцев
Галлы пытаются препятствовать маневру германцев
Лучники германцев готовятся сделать залп по врагу
Лучники германцев готовятся сделать залп по врагу
Галлы теснят германцев в центре
Галлы теснят германцев в центре
Наемники идут на помощь
Наемники идут на помощь
Отряд германцев окружает галлов на правом фланге
Отряд германцев окружает галлов на правом фланге
Теодорик идет на помощь левому флангу наемников
Теодорик идет на помощь левому флангу наемников
Теодорик нападает на галльских стрелков
Теодорик нападает на галльских стрелков
Теодорик атакует справа командирский отряд галлов
Теодорик атакует справа командирский отряд галлов
Под натиском кавалерии погибает командующий галлов
Под натиском кавалерии погибает командующий галлов
Стрелки галлов возвращаются в бой
Стрелки галлов возвращаются в бой

Победа!!!
Победа!!!

Зима 532 года.

В Гории смогли справится с чумой, смерти прекратились. Каролу продолжают советовать наладить финансовую систему страны. Но Карол, слишком увлекся властью и перестал слушать свою свиту. Он полностью ушел от поставленной цели своих предшественников, и заботится только о своем благополучии, а не страны. Он так же продолжает считать, что отряды берсерков спасут любое положение.

Лето 533 года:

Однако как не пытался Карол укрепить свою власть и обеспечить свою безопасность и благополучие. Смерть все равно настигла его в возрасте 62 лет. Новым вождем стал человек 45 лет из другой династии, так как Карол не оставил никакого завещания. Нового вождя зовут Куонрад из Виндонаиссы.

Но это уже другой рассказ.

Итог:

Почти за пять лет правления Карол чуть не сгубил страну. Хоть в его правление и не было проиграно не одного сражения, армия все равно была слабой, она отставала от армий других народов. Победы давались лишь благодаря тому, что полководец Теодорик участвовал в сражениях с В.Л. и видел ошибки бывшего полководца. Только благодаря его опыту македонцы не смогли разгромить германскую армию возле Маттия.
Так же в правление Карола Германия снова чуть не стала банкротом.
Однако в начале правления он шел по стопам бывших вождей и пытался доделать незаконченные дела Ванния. Но в 530 году он поменял свою точку зрения, он перестал всем доверять окружил себя войсками и забросил государственные дела . Последний приказ Карол отдал в 531 году, когда приказал Теодорику разгромить македонскую армию. После той победы он больше не отвечал на послания Теодорика решив, что тот хочет захватить власть. Это одна из многих причин, почему Теодорику было отказано в просьбе о замене наемников германскими войсками.
Скорее всего Карол мог бы прожить еще несколько лет, если бы не его боязнь потерять трон. Наверное это и есть причина его раннего ухода