Найти тему

Медовик, который запомнится. Мои знакомые просят готовить им на каждый праздник

Нежнейший вкус торта знаком и детям, и взрослым. Тонкие медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, порадуют за праздничным столом гостей. Особенно с наступлением холодов хочется полакомиться медовым тортиком.

Не многие знают, что знаменитый торт стал главным лакомство царского стола во время правления Александра I. А ведь его супруга, Елизавета Алексеевна недолюбливала мед. Но грамотно приготовленный торт кондитером удивил царицу.

Предлагаем испечь торт по классическому рецепту, но с добавлением творожного сыра. Возможно вы откроете для себя новый вкус. Безумно вкусно!

фото из личного архива
фото из личного архива

Для приготовления «Медовика» нам понадобится

Для теста:

  • Мед цветочный —100 грамм,
  • сахар — 80 грамм,
  • масло сливочное — 80 грамм,
  • сода — 7 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука пшеничная — 380 грамм.

Крем сметанный:

  • сыр творожный — 100 грамм,
  • сметана 20% — 300 грамм,
  • сахарная пудра — 30 грамм.

Берем сотейник с толстым дном. Ставим на огонь, добавляем цветочный мед, сахар и масло сливочное. Перемешиваем и варим до закипания. Добавляем соду. Масса начнет пениться и менять цвет, нам нужно уваривать до золотистого цвета.

Оставляем остужаться. Займет 5-10 мин. За это время приступаем к изготовлению крема.

Для крема: взбиваем творожный сыр и сметану, постепенно добавляя сахарную пудру. Если заменить на сахар, то он может хрустеть в торте.

Возвращаемся к приготовлению коржей. К остывшей массе добавляем по одному яйцу, вымешиваем.

Просеиваем муку, добавляем в массу. Замешиваем эластичное тесто.

Формируем колбаски, разрезаем и формируем на 15 шариков, из каждого раскатываем тонко круг. Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, чтобы перенести на противне в духовку.

Выпекаем каждый корж примерно 5 минут при 180 °C.

Берем кондитерское кольцо, диаметр 16 см. подойдет. Делаем форму.

Смазываем коржи кремом. Остатки коржей формируем крошку с помощью блендера или просто перекатать скалкой. Посыпаем медовик.

В идеале, тортику нужно отдохнуть в холодильнике сутки. Но и 7 часов в холодильнике будет достаточно.

От качества выбранного меда будет зависеть вкус медовика. Перед приготовлением подойдите к выбору меда тщательно.

15 слоев
15 слоев

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются