Когда готовите домашние котлеты, обязательно прочитайте мои советы. Тогда ваши котлетки получатся настолько вкусными, что знакомые будут просить поделиться секретами, чтобы попробовать приготовить так же вкусно дома.
- Мясному или рыбному магазинному фаршу лучше предпочесть домашний, замороженному — свежеприготовленный.
- Овощные фарши не советую хранить дольше пары часов: они потеряют вкус и витамины.
- Вымоченный в молоке белый хлеб, мелко натертый сырой картофель, обжаренный репчатый лук, измельченный зубчик чеснока и зелень сделают ваши котлеты пышнее и мягче, вкус — насыщеннее.
- После приготовления фарша поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Формовать котлеты будет легче, а ароматы успеют соединиться в правильный «букет».
- Даже если готовите диетические котлеты, перед запеканием советую обжарить их, можно без масла на специальном тефлоновом вкладыше или на керамической сковороде.