Найти тему
CRAZYдачник💦

Секреты приготовления котлет

Когда готовите домашние котлеты, обязательно прочитайте мои советы. Тогда ваши котлетки получатся настолько вкусными, что знакомые будут просить поделиться секретами, чтобы попробовать приготовить так же вкусно дома.

  1. Мясному или рыбному магазинному фаршу лучше предпочесть домашний, замороженному — свежеприготовленный.
  2. Овощные фарши не советую хранить дольше пары часов: они потеряют вкус и витамины.
  3. Вымоченный в молоке белый хлеб, мелко натертый сырой картофель, обжаренный репчатый лук, измельченный зубчик чеснока и зелень сделают ваши котлеты пышнее и мягче, вкус — насыщеннее.
  4. После приготовления фарша поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Формовать котлеты будет легче, а ароматы успеют соединиться в правильный «букет».
  5. Даже если готовите диетические котлеты, перед запеканием советую обжарить их, можно без масла на специальном тефлоновом вкладыше или на керамической сковороде.