Найти в Дзене
Сам себе Шеф-повар

Простой и быстрый способ приготовления нежнейшего паштета из куриной печени с чесноком.

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень куриная-500 гр.
  • Сливочное масло-200 гр.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Сливки 30 %-100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим!

  1. Для начала почистим и промоем печень, при помощи бумажных полотенец уберем лишнюю влагу.
  2. Далее в сковороде растопим половину сливочного масла и обжариваем печень на среднем огне печень до готовности.
  3. Готовую печень выкладываем в чашу для блендера или миску если используете погружной блендер.
  4. Чеснок раздавливаем ножом и обжариваем на оставшемся масле и отправляем к печени.
  5. Вливаем в блендер сливки, добавляем соль, перец и взбиваем до однородной массы.
  6. Растопим вторую половину масла.
  7. Паштет перекладываем в банку и сверху заливаем растопленным маслом.
  8. Остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. Через 2-3 часа наш паштет готов!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Подпишись на канал чтобы не пропустить новые рецепты!