Для приготовления нам понадобится:
- Печень куриная-500 гр.
- Сливочное масло-200 гр.
- Чеснок-3 зубчика.
- Сливки 30 %-100 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приступим!
- Для начала почистим и промоем печень, при помощи бумажных полотенец уберем лишнюю влагу.
- Далее в сковороде растопим половину сливочного масла и обжариваем печень на среднем огне печень до готовности.
- Готовую печень выкладываем в чашу для блендера или миску если используете погружной блендер.
- Чеснок раздавливаем ножом и обжариваем на оставшемся масле и отправляем к печени.
- Вливаем в блендер сливки, добавляем соль, перец и взбиваем до однородной массы.
- Растопим вторую половину масла.
- Паштет перекладываем в банку и сверху заливаем растопленным маслом.
- Остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Через 2-3 часа наш паштет готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Подпишись на канал чтобы не пропустить новые рецепты!