Как я быстро готовлю гуляш из свинины в мультиварке

Рецептов приготовления гуляша много, но я хочу рассказать, как готовлю его я.

Рецептов приготовления гуляша много, но я хочу рассказать, как готовлю его я. Времени на готовку у меня уходит в три раза меньше, чем в классическом рецепте, а все потому, что мне помогает в этом мультиварка-скороварка.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, споласкиваю и режу соломкой, если лук мелкий или полукольцами - если крупный. Нарезанный лук выкладываю в чашу мультиварки.

2. Чашу с луком ставлю в мультиварку. К луку наливаю растительное масло.

3. На панели управления выбираю режим «Жарка» и включаю «Старт». Обжариваю лук до мягкости.

4. Пока обжаривается лук, нарезаю мясо свинины (у меня лопатка) на небольшие брусочки. Нарезанное мясо выкладываю к луку. Обжариваю все вместе до испарения жидкости, которую дает мясо. После этого мясо солю и перчу по вкусу. В чашу наливаю 200 мл воды и все перемешиваю.

5. Мультиварку накрываю крышкой и закрываю замок. Выставляю режим «Мясо», ставлю время готовки 35 минут и включаю прибор. Мясо будет готовиться под давлением.

6. Небольшую сковороду ставлю на огонь. Высыпаю на нее муку и обжариваю ее до коричневатого цвета, постоянно помешивая, чтобы мука не сгорела. Обжариваю муку на сухой сковороде. После обжаривания муку остужаю, высыпаю ее в кружку и добавляю 100 мл воды. Муку с водой хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Для этой цели можно воспользоваться венчиком.

7. После звукового сигнала, по окончании цикла готовки, сбрасываю давление в мультиварке, осторожно открыв клапан. Затем снимаю крышку.

8. На мультиварке включаю режим «Варка». В чашу к мясу вливаю разведенную в воде муку и гуляш сразу перемешиваю. Подливу пробую на соль и при необходимости досаливаю. Даю блюду прокипеть пять минут и выключаю прибор.

9. Готовый гуляш горячим подаю на стол с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 г мяса свинины без костей,
  • 150-170 г репчатого лука,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • раст. масло для жарки,
  • 300 мл воды.