Вареники с жареной квашеной капустой - это не просто вкусно, но и оригинально. Попробуйте приготовить.
📌Ингредиенты для теста указаны в предыдущей статье. Переходите по ссылке.
🛒 Ингредиенты для начинки:
✅️ Квашеная капуста - 1,5 кг,
✅️ Лук репчатый 🧅 - 3 шт.,
✅️ Масло растительное - 5 столовых ложек,
✅️ Лавровый лист - 2 шт.,
✅️ Черный молотый перец (по вкусу).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Отжимаем квашеную капусту. Измельчаем ее ножом, чтобы было удобно лепить вареники. Если квашеная капуста на Ваш вкус сильно кислая, ее можно промыть водой.
2. Репчатый лук нарезаем кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.
3. Добавляем к обжаренному луку квашеную капусту и лавровый лист. И слегка пассируем. Капусту необходимо сделать мягче, поэтому необходимо ее потушить. Для этого мы доливаем немного воды в капусту и закрываем крышкой. Сушим минут 20 ⏱ на медленном огне.
4. Охлаждаем капусту, добавляем черный молоты перец по вкусу.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана. Диаметр кружка больше чем на пельмени. У меня диаметр 7 см.
6. В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты. Плотно залепляем края теста. Если Вы не умеете залеплять края волнами, то залепляйте их обычно как на пельмени. Так тоже хорошо и на вкус лепка никак не влияет.
Вкусные вареники готовы!!!!!
Их можно сразу отварить или заморозить.
Варите вареники минут 5 ⏱ с момента закипания, в большом количестве кипящей подсоленной воды .
Готовые вареники вкусны со сметанной, обжаренным луком, а для гурманов со шкварками.
Приятного всем нам аппетита!!!
#надеждаискусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #вареники #едадетям #квашенаякапуста