Найти тему
По щучьему велению!

Как отклонение от намеченного маршрута, привело меня к интересным находкам из 18 века!

Приехал я, в один из деньков поздней осени, на удаленное от цивилизации поле, побродить по нему с металлоискателем, и подобрать, оставленные мной, в предыдущие 2 копа, спорные сигналы, которые я не копал из-за обилия хороших! Но, все копатели знают, какие могут скрываться, от нас, интереснейшие вещицы, несмотря на то, что они издают не четкие сигналы! Вообще, не копать их - это, на мой взгляд, преступление, особенно в таких местах, где уже было найдено что-то интересное!

Впрочем, не суждено мне было осуществить задуманное, так как случайное отклонение от намеченного маршрута, на неперспективное, как я думал на тот момент, место - привело меня, к отличным сигналам, а как следствие, и к интересным находкам!

Началось все с пятака Екатерины 2, 1769 года! Представляете, как бесспорно звучит "шайба" такого размера - более пятидесяти грамм меди?!

Вот такой пятачок был найден!
Вот такой пятачок был найден!

Немного порадовавшись, я пошел дальше, совершенно в противоположную сторону от намеченной ранее, и находки снова были, причем интересные! Пройдя несколько десятков метров, металлоискатель выдал, радующий меня, сигнал - 92, монотонный, так на garrett at pro звенит медь! Аккуратно извлек предмет из земли, и увидел в руках монету! Это была Денга, 1749 года, времен правления Елизаветы Петровны.

Денга 1749 года!
Денга 1749 года!

Затем наступило небольшое затишье - монеты временно не попадались, но о том, что я на верном пути, свидетельствовали различные находки, родом из древних времен, например такие, как запонки, или пуговки! И в итоге, очередная монета, вновь, оказалась в моей руке! Это была полушка 1731 года, времен правления Анны Иоанновны.

Полушка 1731 года!
Полушка 1731 года!

Но это было еще не все: далее, довелось мне найти самую древнюю монету, для этого копа, хотя казалось-бы куда уже древнее!) Это была еще царская, даже не имперская, монета, так как Россия стала империей в 1721 году, а найденная копейка, времен правления Петра Алексеевича, датировалась 1713 годом, причем год был написан на старославянском, поэтому, я не сразу узнал ее возраст!

Копейка 1713 года!
Копейка 1713 года!

Далее, мне пришлось много работать лопатой, так как я, нарвался на место обильной стрельбы во времена ВОВ, гильзы здесь лежали на каждом шагу, но я все равно их копал, хоть и знал, что это скорее всего она, за что и был вознагражден, ведь если-бы не делал этого, тогда в моей коллекции не появилось-бы очень интересного, на мой взгляд, значка, а звенел он, точно так-же, как и гильза!

Значок, найденный среди гильз.
Значок, найденный среди гильз.

В копе, находки - это не самое главное, во всяком случае, для меня, хоть без них, конечно, и скучновато, но были в моей практике выезды, когда удавалось найти лишь пару безделушек, а удовольствие от общения с природой было получено огромное! И в этот раз, металлоискатель был отложен в сторону, прежде, чем стемнело, так как я решил полюбоваться красивейшей зарей - осеннее солнце, отражалось от облаков кроваво-красным - это было красиво! Коп удался!

Заря!
Заря!

Сейчас, когда я пишу эту статью, прошло много времени - уже зима, поэтому, мне известны результаты следующего копа, ведь задуманное, в начале этого, я, конечно-же, осуществил на следующий день, причем плохие (спорные сигналы), принесли отличные находки, все из того-же, 18 века! Скоро я, смонтирую видео того копа, и, конечно-же, опишу его в статье, для тех, кто больше любит читать, чем смотреть! Не забывайте подписываться на канал, если еще не подписаны, чтобы не пропустить что-нибудь интересное! А видео этого копа, можно посмотреть на моем ютуб-канале, или в Дзен, в подборке - в поисках сокровищ!

Всех благодарю! Желаю всего самого хорошего! До новых встреч! Пока!