Тесто получится воздушное и очень вкусное. Понравится как детям, так и взрослым.
Состав:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.ложки
- Щепотка соли
- Мука – ~800гр.
- Дрожжи сухие быстродействуюшие (11 гр.)
- Берём 150 мл. молока, подогреваем до 30°С.
- Кладём в подогретое молоко 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку муки и высыпаем дрожжи. Аккуратно размешиваем. Накрываем полотенцем миску. И ставим её в тёплое место на 15-20 мин. Опара должна подняться. Если опара не поднялась, не стоит дальше замешивать тесто. Лучше начать всё сначала с другими дрожжами.
- После того, как опара поднялась, постепенно, помешивая венчиком, добавляем в неё 2 яйца, щепотку соли и оставшееся молоко.
- Растапливаем сливочное масло на медленном огне.
- Затем аккуратно вливаем масло в нашу массу, помешивая венчиком.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
7. Накрываем тесто полотенцем и даём ему подняться. ( ~ 40 мин)
Получившегося теста хватит на 2 пиццы.
Приятного аппетита!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, РЕЦЕПТЫ И РАССКАЗЫ!