Фаршированные яйца – это одна из популярных классических закусок. Еще десять лет назад без такого блюда точно не обходилось ни одно застолье. Преимущество закуски из яиц в том, что готовится она быстро и очень просто. Все ингредиенты доступные, поэтому фаршированные яйца с чесноком отлично подойдут даже для бюджетного меню на праздник.
Для приготовления фаршированных яиц с пикантной начинкой нужно подготовить следующие ингредиенты:
• вареные яйца – 3 шт;
• зелень – маленький пучок;
• чеснок – 2 дольки;
• плавленый сыр – 40 г;
• соль – опционально;
• майонез – 2 ст.л.;
• молотый перец.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно отварить и полностью охладить яйца. Аккуратно почистить продукт и разрезать на равные половинки. Выложить заготовки на тарелку, убрав желтки из белков.
2. Выложить вареные желтки в отдельную емкость. Добавить к ним рубленую зелень, майонез, натертые дольки чеснока, плавленый сыр, пряности. Размять в однородную пасту и довести до гармоничного вкуса.
3. Нафаршировать приготовленной пастой половинки яиц. Украсить закуску по своему вкусу. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с сыром станут хорошим вариантом закуски для праздника. Блюдо получается довольно пикантным, очень вкусным и сытным. Чеснок придает начинке особый аромат. Сама начинка кремовая, нежная, с гладкой текстурой. Украшать закуску лучше всего перед подачей. Для этого можно использовать рубленую зелень, икру и слайсы свежих овощей.
Выход – 6 штук
Калорийность - 178,02 ккал/100 грамм, БЖУ - 10,83/12,14/5,49
Время – 20 минут