Найти тему
Земля Русская

Фаршированные яйца с сырной начинкой и чесноком - бюджетный рецепт вкусной и быстрой закуски на праздник

Оглавление

Фаршированные яйца – это одна из популярных классических закусок. Еще десять лет назад без такого блюда точно не обходилось ни одно застолье. Преимущество закуски из яиц в том, что готовится она быстро и очень просто. Все ингредиенты доступные, поэтому фаршированные яйца с чесноком отлично подойдут даже для бюджетного меню на праздник.

Для приготовления фаршированных яиц с пикантной начинкой нужно подготовить следующие ингредиенты:

• вареные яйца – 3 шт;

• зелень – маленький пучок;

• чеснок – 2 дольки;

• плавленый сыр – 40 г;

• соль – опционально;

• майонез – 2 ст.л.;

• молотый перец.

Приготовление:

1. Прежде всего нужно отварить и полностью охладить яйца. Аккуратно почистить продукт и разрезать на равные половинки. Выложить заготовки на тарелку, убрав желтки из белков.

2. Выложить вареные желтки в отдельную емкость. Добавить к ним рубленую зелень, майонез, натертые дольки чеснока, плавленый сыр, пряности. Размять в однородную пасту и довести до гармоничного вкуса.

3. Нафаршировать приготовленной пастой половинки яиц. Украсить закуску по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с сырной начинкой и чесноком
Фаршированные яйца с сырной начинкой и чесноком

Фаршированные яйца с сыром станут хорошим вариантом закуски для праздника. Блюдо получается довольно пикантным, очень вкусным и сытным. Чеснок придает начинке особый аромат. Сама начинка кремовая, нежная, с гладкой текстурой. Украшать закуску лучше всего перед подачей. Для этого можно использовать рубленую зелень, икру и слайсы свежих овощей.

Выход – 6 штук

Калорийность - 178,02 ккал/100 грамм, БЖУ - 10,83/12,14/5,49

Время – 20 минут

Еда
6,93 млн интересуются