Когда-то давно, лет пятнадцать назад. Ещё в те времена, когда у меня было много свободного времени, и мой едва открывшийся талант рвался наружу. Я писала стихи. Вот одно из моих произведений тех лет.
Ёлочкой пахнет, лесом, и вот,
Снова идёт к нам следующий год.
Новый, чудесный и сказочный он
И волшебством наш наполнился дом.
Песня чудесная слышится всюду,
С чувством таинственным мою посуду.
Пол подметаю, и скачут соринки.
Падают с тёмного неба снежинки,
Весело, нежно, будто играя,
Землю, деревья собой укрывая.
Ящик с игрушками надо достать.
Время настало всё украшать!
Я писала это еще студенткой.
А вообще, ощущение чуда у взрослых не такое, как в детстве.
Однажды, ещё когда мы с мужем были беременные, как-то гуляли по площади в новогодние праздники, смотрели, как дети с горок катаются, веселятся.
А нам было никак. Мы взрослые.
-Сюда с ребенком надо приходить. - Сказала я тогда Диме. -Тогда будет весело.
-Угу! - грустно кивнул он.
И вот, теперь Никите 2,5 года и он ждет наступления праздника, хотя толком о нем ничего не знает. Ждет из-за подарков, из-за горок, из-за выходных с папой и мамой, из-за встреч с друзьями и родственниками, из-а всяких вкусностей и т. д.
Просто я сказала ему, смогла объяснить, что будет весело, что будет что-то интересное.
Он ждет и мы ждем. Потому что я знаю, что каждый день, создавая чудо для своего малыша, я буду создавать его и для себя тоже.
А вообще, это ощущение Никитиного чуда никак не связано с Новым годом. Оно каждый день, просто надо уметь видеть. Видеть за рутиной, за слезами, за бессонными ночами, вечной усталостью, новыми морщинами и синяками под глазами.
Просто видеть и чувствовать, как он замирает от восторга, когда встречает что-то новое и интересное. Осязать искрящееся в воздухе изумление маленького ребенка, которому весь мир кажется волшебным. И мы дарим ему этот мир. Мы родители - волшебники.