Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Шоколадной колбаской никого не удивить, это десерт нашего детства и знают его все. Но я сегодня отступила от классики и немного видоизменила данный рецепт. Забегаю вперёд, скажу, что в моём варианте есть некоторые замены ингредиентов. Давайте, лучше будем готовить и будет всё ясно.
Подготовим необходимые ингредиенты.
В блендере измельчаем печенье. Половина печенья измельчаем до средней крошки, вторую половину очень мелко.
В основу у нас также пойдут измельчённые бананы и растопленное сливочное масло.
В миске смешиваем бананы, печенье, какао- порошок, сахар и масло.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и чтобы масса склеивалась в комок.
Приготовим начинку.
В миске смешиваем творог обезжиренный, творожный сыр и цукаты. Цукаты предварительно измельчила.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Чтобы плёнка не скатывалась, стол лучше смочить водой. На плёнку выкладываем основу из печенья и раскатываем в прямоугольный пласт. Выравниваем края. На основу выкладываем начинку и размазываем её по всей основе.
При помощи плёнки скатываем в плотный рулет. Заворачиваем рулет в плёнку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достаём из холодильника и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.