Найти в Дзене
Ирина Гурина

Подборка новогодних рецептов. Уходим от классики, разнообразим вкусы

Оглавление

Ну что ж, мы с вами уже обсудили почти все новогодние атрибуты, но совсем забыли про новогодний стол, исправляемся! Сегодня я поделюсь с вами своими секретами, которые собирала по всему инету, что-то наработала сама! Итак, поехали…

Сочная утка

Ни один праздничный стол не обходится без запечённой птицы, в моём случае - это утка! Не все понимают как подступиться к этой птичке, т.к. существует стереотипы о том, что она всегда сухая, и чтобы приготовить её классно, нужны какие-то супер навыки. Это абсолютное заблуждение, далее расскажу секретик сочной утки.

Покупаем утку, делаем надрез вдоль грудины, чтобы её расправить, удаляем гузку и убираем влагу.

Придавливаем, накрываем пакетом и отбиваем. Маринуем и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа

Маринад для утки:

Масло+сушеные травы+имбирь+лимонный сок+соль/перец

Сначала запекаем 50 минут при 170 градусах, потом 10 минут 200 градусов, чтоб подрумянилась

-2

Куриные кармашки

Этот рецепт подойдёт в виде горячей закуски, делается просто и быстро.

-3

Ингредиенты:

Куриное филе 5 шт

Брокколи 200 г

Бекон 100 г

Моцарелла 50 г

Лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Пармезан 30 г

Для маринада:

Оливковое масло 30 мл

Винный уксус 10 мл

Микс трав 

Соль / перец

-4

Как готовить:

1. Курицу перемешать с ингредиентами для маринада, дать постоять 1-2 часа.

2. Сделать надрезы по центру филе, раздвинуть мякоть в разные стороны, чтобы получился карман.

3. Брокколи, бекон, лук, чеснок, моцареллу мелко нарезать, перемешать, утрамбовать начинку в «карман» филе.

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой, на 20 минут. Затем убрать фольгу, посыпать пармезаном и еще на 5-7 минут.

Селёдочка к новогоднему столу

Если вы не готовы отказаться от классики, то предлагаю вам разнообразить вкусом.

Горчичная сельдь: филе сельди крупные кусочки + зернистая горчица 2 ст.л + оливковое масло 2 ст.л + белый винный уксус 1 ч.л + красный лук 1/2 + мед 1 ч.л

Сельдь перемешиваем со всеми ингредиентами и маринуем сутки.

Пряная сельдь с чили и коньяком: филе сельди крупные кусочки + коньяк 100гр + немного перца чили + винный уксус 10 гр + красный лук 1 шт + мед 1 ст.л + корица/гвоздика по вкусу

 Как и в первом варианте маринуем на сутки

-5

Оливье - новое прочтение 

Без этого салата не обходится ни один Новый год! Если вы не хотите отказываться от классики, просто разнообразьте это блюдо. Как? Сейчас расскажу…

Замените колбасу на :

  • курицу
  • говядину
  • утку
  • язык
  • ростбиф
  • креветки

Замените майонез на соус тар-тар, обычные яйца на копченные, консервированный горошек и самое главное - попробуйте новый вариант сервировки. 

-6

-7

У меня ещё есть парочка классных рецептов, если понравилась подборка ставь 👍🏻