Ну что ж, мы с вами уже обсудили почти все новогодние атрибуты, но совсем забыли про новогодний стол, исправляемся! Сегодня я поделюсь с вами своими секретами, которые собирала по всему инету, что-то наработала сама! Итак, поехали…
Сочная утка
Ни один праздничный стол не обходится без запечённой птицы, в моём случае - это утка! Не все понимают как подступиться к этой птичке, т.к. существует стереотипы о том, что она всегда сухая, и чтобы приготовить её классно, нужны какие-то супер навыки. Это абсолютное заблуждение, далее расскажу секретик сочной утки.
Покупаем утку, делаем надрез вдоль грудины, чтобы её расправить, удаляем гузку и убираем влагу.
Придавливаем, накрываем пакетом и отбиваем. Маринуем и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа
Маринад для утки:
Масло+сушеные травы+имбирь+лимонный сок+соль/перец
Сначала запекаем 50 минут при 170 градусах, потом 10 минут 200 градусов, чтоб подрумянилась
Куриные кармашки
Этот рецепт подойдёт в виде горячей закуски, делается просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе 5 шт
Брокколи 200 г
Бекон 100 г
Моцарелла 50 г
Лук 30 г
Чеснок 2 зубчика
Пармезан 30 г
Для маринада:
Оливковое масло 30 мл
Винный уксус 10 мл
Микс трав
Соль / перец
Как готовить:
1. Курицу перемешать с ингредиентами для маринада, дать постоять 1-2 часа.
2. Сделать надрезы по центру филе, раздвинуть мякоть в разные стороны, чтобы получился карман.
3. Брокколи, бекон, лук, чеснок, моцареллу мелко нарезать, перемешать, утрамбовать начинку в «карман» филе.
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой, на 20 минут. Затем убрать фольгу, посыпать пармезаном и еще на 5-7 минут.
Селёдочка к новогоднему столу
Если вы не готовы отказаться от классики, то предлагаю вам разнообразить вкусом.
Горчичная сельдь: филе сельди крупные кусочки + зернистая горчица 2 ст.л + оливковое масло 2 ст.л + белый винный уксус 1 ч.л + красный лук 1/2 + мед 1 ч.л
Сельдь перемешиваем со всеми ингредиентами и маринуем сутки.
Пряная сельдь с чили и коньяком: филе сельди крупные кусочки + коньяк 100гр + немного перца чили + винный уксус 10 гр + красный лук 1 шт + мед 1 ст.л + корица/гвоздика по вкусу
Как и в первом варианте маринуем на сутки
Оливье - новое прочтение
Без этого салата не обходится ни один Новый год! Если вы не хотите отказываться от классики, просто разнообразьте это блюдо. Как? Сейчас расскажу…
Замените колбасу на :
- курицу
- говядину
- утку
- язык
- ростбиф
- креветки
Замените майонез на соус тар-тар, обычные яйца на копченные, консервированный горошек и самое главное - попробуйте новый вариант сервировки.
У меня ещё есть парочка классных рецептов, если понравилась подборка ставь 👍🏻