Однажды купила в магазине лимонный джем и так он нам понравился, что решили приготовить такой сами. Готовится очень просто.
Отлично подойдет как начинка для выпечки, в качестве топпинга к сырникам и оладьям или просто так с чаем.
Ингредиенты:
Лимоны - 500 г
Сахар - 700 - 1000 г (в зависимости от того, любите вы покислее или послаще)
Можно готовить с кожурой, тогда вкус будет с пикантной горчинкой. А можно лимоны почистить от кожуры, тогда вкус будет просто кисло-сладкий.
1. Если готовить с кожурой, то лимоны нужно предварительно тщательно помыть и потереть скрабом из соды и соли в равных частях. Это необходимо, чтобы смыть то, чем обрабатывали лимоны перед продажей.
Еще раз сполоснуть и обсушить.
2. Лимоны провернуть на мясорубке или мелко нарезать.
3. Добавить сахар и поставить на маленький огонь.
После закипания варить 5 минут.
4. Разлить горячим в стерилизованные банки.
А можно банки просто ополоснуть кипятком, выложить джем и храть его в холодильнике.
Приятного аппетита!