Найти тему
Любовь к еде

Мясо по-французски с золотистой корочкой

Мясо по-французски популярное блюдо для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов и их список не большой. 

Существует много разных рецептов этого блюда, я расскажу как готовить мясо по-французски из свинины с картошкой. 

Вам потребуется:

  1. Свинина 500 гр. 
  2. Картофель 8 шт. 
  3. Лук репчатый 1 шт. 
  4. Сыр 300 гр. 
  5. Майонез 
  6. Соль 
  7. Перец 
  8. Масло растительное 
  9. Куркума 

Приготовление 

Шаг 1: Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать кружочками. Добавляем к картошке соль, куркуму и масло. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. 

-2

Шаг 2: Свинину нарежьте на пласты около 1 см и хорошо отбиваем кухонным молотком. Чтобы мясо не засоряло молоток и не «разбивалось» накройте его пищевой плёнкой и отбейте через пленку. 

-3

Мясо посолить, поперчить. Можете добавить другие специи, которые вам нравятся. Кладем мясо в форму поверх картошки. 

-4

Шаг 3:Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Я отрезаю уголочек на упаковке майонеза и тонкой струйкой наношу майонез 

-5

Шаг 4: Чистим репчатый лук, моем под водой и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх майонеза.  

-6
Интересный факт: Мясо по-французски не имеет ничего общего с блюдами французской кухни и стало популярно в странах бывшего Советского Союза.

Шаг 5: Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 180 С на 60 минут. Я всегда ориентируюсь по картошке, если вилкой проткнуть легко, то блюдо готово. 

Шаг 6: Сыр натираем на тёрке и посыпаем наше блюдо. Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Я включаю режим обдува, так сыр получается с золотистой корочкой, а не просто плавленный. 

-7

Мясо по-французски готово! Нарезаем порциями и подаём к столу!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются