Мясо по-французски популярное блюдо для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов и их список не большой.
Существует много разных рецептов этого блюда, я расскажу как готовить мясо по-французски из свинины с картошкой.
Вам потребуется:
- Свинина 500 гр.
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 300 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Куркума
Приготовление
Шаг 1: Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать кружочками. Добавляем к картошке соль, куркуму и масло. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2: Свинину нарежьте на пласты около 1 см и хорошо отбиваем кухонным молотком. Чтобы мясо не засоряло молоток и не «разбивалось» накройте его пищевой плёнкой и отбейте через пленку.
Мясо посолить, поперчить. Можете добавить другие специи, которые вам нравятся. Кладем мясо в форму поверх картошки.
Шаг 3:Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Я отрезаю уголочек на упаковке майонеза и тонкой струйкой наношу майонез
Шаг 4: Чистим репчатый лук, моем под водой и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх майонеза.
Интересный факт: Мясо по-французски не имеет ничего общего с блюдами французской кухни и стало популярно в странах бывшего Советского Союза.
Шаг 5: Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 180 С на 60 минут. Я всегда ориентируюсь по картошке, если вилкой проткнуть легко, то блюдо готово.
Шаг 6: Сыр натираем на тёрке и посыпаем наше блюдо. Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Я включаю режим обдува, так сыр получается с золотистой корочкой, а не просто плавленный.
Мясо по-французски готово! Нарезаем порциями и подаём к столу!
Приятного аппетита!