Доброго времени суток!
Вы когда-нибудь пробовали салат с хурмой?
Нет, тогда сегодня предлагаю его приготовить. Этот салат не похож на какие-то другие, у него свой необычный вкус.
Давайте готовить, всеми нюансами приготовления поделюсь в рецепте.
1. Для начала надо отварить яйца, затем остудить очистить от скорлупы.
2. Пекинскую капусту помыть, обсушить, порвать довольно крупно. Пекинскую капусту выложить на широкую тарелку. Для приготовления салатов я использую только мягкую часть листа, так салат получается нежнее.
3. Хурму помыть, обсушить. Удалить плодоножку и нарезать на дольки (примерно 12-16 долек) . Из хурмы не забудьте удалить косточки. Брать лучше хурму, которая поплотнее. У меня была мягкая и вообщем-то все получилось, но переворачивать мягкую хурму неудобно. Теперь разогреть сковороду , добавить сливочное масло и выложить хурму в один слой друг от друга подальше, чтобы удобно было переворачивать. Далее нужно посыпать хурму сахаром и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования карамели. (Сахара по мне так оказалось многовато т.к. сама по себе хурма была очень сладкой, поэтому прежде чем готовить попробуйте хурму и отрегулируйте количество сахара , но исключать сахар совсем я бы не стала). Выложить дольки хурмы на пекинскую капусту. Готовую хурму, каждую дольку, я разрезала еще на две части, так удобнее есть.
4. Теперь куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Нагрев плиты убавить. В сковороду где готовили хурму влить растительное масло и обжарить филе до готовности, обязательно посолить. Выложить на тарелку с салатом.
5. Яйца нарезать размер примерно как дольки хурмы и тоже добавить к салату.
6. Для соуса все в туже сковороду кладем горчицу и добавляем соевый соус – все перемешиваем и прогреваем буквально несколько секунд.
Теперь переложить заправку в миску, добавить майонез и все тщательно перемешать. Полить соусом салат.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Пекинская капуста – 6-7 листиков
🔸️ Филе куриное (грудка) – ½ шт.
🔸️ Хурма – 1 шт.
🔸️ Яйцо – 2 шт.
🔸️ Горчица французская – 1 ст.л.
🔸️ Соевый соус – 1 ч.л.
🔸️ Майонез по вкусу
🔸️ Сахар – 1 ст.л.
🔸️ Масло сливочное – 10 гр.
🔸️ Масло растительное – 1 ст. л.
🔸️ Соль по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.