Найти тему
Юдоль интеллекта

История появления

Ы.
Ы.

Статья написана для максимально возможного избегания цензуры. Я уже писал, что случайности в этом деле, не случайны. Сегодня публикую свою версию произошедшего.

И так: в 1997 году семидесятидвухлетний патологоанатом из Калифорнии Йохан Халтин убедил Джеффри Таубенбергера (руководителя секции вирусного патогенеза и эволюции Лаборатории инфекционных заболеваний Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здравоохранения США), что на Аляске, пятьдесят лет назад ,он видел могильник эскимосов, оставшийся после испанки.

Халтина отправят анонимно на Аляску,и там, в могильнике, среди прочих, он найдёт тучную молодую женщину, подкожный жир которой и холод Аляски защитил ткани от разложения. Садовыми ножницами своей жены Халтин вырежет хорошо сохранившиеся легкие и привезёт их Таубенбергеру.

Джеффри Таубенбергер в 2005-м публикует материал о раскрытии генома испанки. Журнал Science включил это открытие в число главных прорывов года, а журнал Lancet назвал научной статьей года. Материал поступает в лаборатории для экспериментов.

В 2015 году в ноябрьском журнале Nature Medicine появляется статья: Использование системы обратной генетики ▓▓▓▓▓ Авторы создали и охарактеризовали химерный вирус, экспрессирующий пик к▓▓▓▓▓руса летучей мыши SHC014 в адаптированном для мыши остове ▓▓▓▓▓. Результаты показывают, что в▓▓▓ы группы 2b, кодирующие спайк SHC014 в позвоночнике дикого типа, могут эффективно использовать несколько ортологий человеческого ангиотензин-превращающего фермента II рецептора ▓▓▓▓▓, эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать титров in vitro, эквивалентных эпидемическим. штаммы ▓▓▓▓. Кроме того, в естественных условиях эксперименты демонстрируют репликацию химерного вируса в легких мыши с заметным патогенезом. Оценка доступных иммунотерапевтических и профилактических методов на основе атипичной пневмонии показала низкую эффективность; подходы как к моноклональным антителам, так и к вакцинам не смогли нейтрализовать и защитить от инфицирования ▓▓▓ с использованием нового белка с шипами. На основании этих результатов мы синтетически воспроизвели инфекционный полноразмерный рекомбинантный вирус ▓▓▓▓ и продемонстрировали надежную репликацию вируса как in vitro, так и in vivo . Наша работа предполагает потенциальный риск повторного появления ▓▓▓▓ из вирусов, циркулирующих в настоящее время в популяциях летучих мышей.

Как же это дело попало в Китай? Очень просто: одна из совместных с США биолабораторий имела контракт на уничтожение экспериментальных животных. Беда в том, что это отнюдь не всегда крысы, биологически мы намного ближе к свиньям.

Например в СССР были "медицинские" свиньи, это свиньи к которым подключают больных людей. Один из таких приёмов, кстати, был показан в одной из серий сериала "доктор Хаус", а один из моих родственников в 88г пролежал в реанимации, подключённым к печени такой свиньи почти двое суток.

А голодные китайцы выкинуть десятки килограммов мяса не смогли. Мясо поступило на чёрный рынок...

Моргот.