ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ПЕЧЕНЕК НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
• Вода 50мл,
• Сахар 50г,
• Соль (щепотка),
• Корица 0,5 ч. л.,
• Мука 220г.
• Мёд 2 ч. л.,
• Сода 0,5 ч. л.,
• Масло (растительное) 40мл.
1.
В сотейник вливаем воду, добавляем сахар, мед, ставим на огонь до растворения сахара.
2.
Затем снимаем с огня, добавляем соду (масса будет хорошо пенится) перемешиваем.
3.
Добавляем муку, корицу, соль, перемешиваем. Руками собираем в шар.
4.
Помещаем в холодильник на 20 мин.
5.
Раскатываем тесто 0.5 - 0.7 см, вырезаем формой фигурки.
6.
Выкладываем на противень застеленый пергаментом.
7.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин, при 180*.
В меру хрустящее,песочное печенье готово!
Из оставшегося теста можно по традиции или сделать лепёху).
А можно просто съесть в сыром виде, даже так оно всё равно вкусное.
Хочу заметить: я делал первый раз и сделав всё по норме у меня получилось не очень много печенья, поэтому советую делать или двойную или тройную норму.
Bon appetit!!!