Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» - вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!
Время подготовки- 45 мин
Время готовки- 20 мин
Количество порций- 4
Сложность приготовления- средне
Вегетарианское- нет
Количество калорий- 600 ккал
Белки- 30,4 г
Жиры- 40 г
Углеводы- 27,4 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
- готовое крупное куриное филе – 1 шт.
- белый хлеб – 200 г
- перепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца)
- листовой салат – 150 г
- помидоры черри — 200 г
- твердый сыр – 150 г
Для соуса:
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- майонез – 100-150 г
- соль, перец – по вкусу