Найти тему

Простой салат Цезарь с курицей

Оглавление

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» - вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

Время подготовки- 45 мин

Время готовки- 20 мин

Количество порций- 4

Сложность приготовления- средне

Вегетарианское- нет

Количество калорий- 600 ккал

Белки- 30,4 г

Жиры- 40 г

Углеводы- 27,4 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:

  • готовое крупное куриное филе – 1 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • перепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца)
  • листовой салат – 150 г
  • помидоры черри — 200 г
  • твердый сыр – 150 г

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 100-150 г
  • соль, перец – по вкусу