Найти тему
Поедим Покушаем

Такой Азу у нас съедается быстро, по 2 тарелки сразу: блюдо настолько вкусное, что варю сразу большую кастрюлю, чтобы всем хватило

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Азу по-татарски – это татарское блюдо. На выходе получается очень нежное мясо, неповторимый вкус, все просто тает во рту. Любителям сочетания солёных огурцов и говядины точно понравится это блюдо.

Я предлагаю вам вместе со мной приготовить и просто быть в шоке от того, насколько бывает вкусная татарская кухня

Нам понадобится:

•Говядина 1кг

•Лук 1 шт

•Морковь 1 шт

•Картошка 10 шт

•Соленые огурцы 3шт

•соль, перец

•бульон, если нет можно воду

•лавровый лист

-2

Приготовление:

1 этап: Нарезаем мясо, Не очень тонкими, средними полосками. После того, как мы их нарежем, промываем и отправляем тушиться в казан. на 45 минут.

-3

2 этап: Пока тушиться наше мясо, подготовим лук с морковкой. Очищаем от кожуры морковь и лук, морковь пропускаем через мелкую тёрку, лук нарезаем мелкими кубиками.

3 этап: Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками примерно по 2 см.

-4

4 этап: Солёные огурцы нарезаем очень мелкими кубиками.

-5

5 этап: После того, как наше мясо протушилось 40 минут закидываем туда морковку с луком. Затем добавляем соль, перец и закидываем туда солёные огурцы. После того, как наши соленые огурцы протушились там 15 минут, закидываем туда картофель. Вливаем бульон или воду, чтобы жидкость покрывала наш картофель. Закидываем лавровый лист и под крышкой варим ещё 50 минут.

-6

Проверить на готовность можно таким образом, картошка должна быть мягкой.

Блюдо нужно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются