Здравствуйте мои дорогие читатели!
Азу по-татарски – это татарское блюдо. На выходе получается очень нежное мясо, неповторимый вкус, все просто тает во рту. Любителям сочетания солёных огурцов и говядины точно понравится это блюдо.
Я предлагаю вам вместе со мной приготовить и просто быть в шоке от того, насколько бывает вкусная татарская кухня
Нам понадобится:
•Говядина 1кг
•Лук 1 шт
•Морковь 1 шт
•Картошка 10 шт
•Соленые огурцы 3шт
•соль, перец
•бульон, если нет можно воду
•лавровый лист
Приготовление:
1 этап: Нарезаем мясо, Не очень тонкими, средними полосками. После того, как мы их нарежем, промываем и отправляем тушиться в казан. на 45 минут.
2 этап: Пока тушиться наше мясо, подготовим лук с морковкой. Очищаем от кожуры морковь и лук, морковь пропускаем через мелкую тёрку, лук нарезаем мелкими кубиками.
3 этап: Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками примерно по 2 см.
4 этап: Солёные огурцы нарезаем очень мелкими кубиками.
5 этап: После того, как наше мясо протушилось 40 минут закидываем туда морковку с луком. Затем добавляем соль, перец и закидываем туда солёные огурцы. После того, как наши соленые огурцы протушились там 15 минут, закидываем туда картофель. Вливаем бульон или воду, чтобы жидкость покрывала наш картофель. Закидываем лавровый лист и под крышкой варим ещё 50 минут.
Проверить на готовность можно таким образом, картошка должна быть мягкой.
Блюдо нужно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!