Найти в Дзене
Вкусно всем

Мой любимый рецепт пирожков, готовлю каждый день!Просто и очень красиво!

Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.

Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

В небольшом ковшике доводим воду до кипения, растворяем в ней соль.

В просеянную муку выливаем растительное масло. Добавляем горячую воду, перемешиваем ложкой.

-2

Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками. Оно становится эластичным, гладким и совершенно не липнет к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

-3

За это время приготовим начинку.

Возможны разные варианты:
картофельное пюре+грибы ,тушеная капуста, творог, рыба+рис, печень+лук, мясной фарш + жареный лук.

У меня простая картофельная начинка.
Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.
Отваренный в подсоленой воде картофель превращаем в пюре. Добавляем обжареный лук, сливочное масло и укроп.
По желанию еще солим и перчим. Перемешиваем - начинка готова.

-4

За это время тесто отдохнуло.

Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.

-5

Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром около 18 см довольно тонко. Тесто податливое, не рвется и раскатыватся легко и быстро.

-6

Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки около разреза.

-7

Начиная от разрезаного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.

-8

Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.

-9

У меня получилось 15 пирожков.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 300 г;

масло растительное - 95 г;

вода (кипяток)- 95 г;

соль - 5 г.

Начинка:

Картофель очищенный - 550 г;

лук репчатый среднего размера - 1 шт;

укроп - пучок;

сливочное масло - 30 г;

соль - по вкусу;

перец -по вкусу.

Читайте также:

Без дрожжей! Самый удачный рецепт пирожков на кефире!

-11

Бисквитный рулет, который всегда получается и не трескается!

-12