Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
В небольшом ковшике доводим воду до кипения, растворяем в ней соль.
В просеянную муку выливаем растительное масло. Добавляем горячую воду, перемешиваем ложкой.
Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками. Оно становится эластичным, гладким и совершенно не липнет к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
За это время приготовим начинку.
Возможны разные варианты:
картофельное пюре+грибы ,тушеная капуста, творог, рыба+рис, печень+лук, мясной фарш + жареный лук.
У меня простая картофельная начинка.
Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.
Отваренный в подсоленой воде картофель превращаем в пюре. Добавляем обжареный лук, сливочное масло и укроп.
По желанию еще солим и перчим. Перемешиваем - начинка готова.
За это время тесто отдохнуло.
Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром около 18 см довольно тонко. Тесто податливое, не рвется и раскатыватся легко и быстро.
Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки около разреза.
Начиная от разрезаного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.
Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.
У меня получилось 15 пирожков.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 300 г;
масло растительное - 95 г;
вода (кипяток)- 95 г;
соль - 5 г.
Начинка:
Картофель очищенный - 550 г;
лук репчатый среднего размера - 1 шт;
укроп - пучок;
сливочное масло - 30 г;
соль - по вкусу;
перец -по вкусу.
Читайте также:
Без дрожжей! Самый удачный рецепт пирожков на кефире!
Бисквитный рулет, который всегда получается и не трескается!