Приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке несложно. Есть много рецептов этого блюда и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Но в этой статье я хочу рассказать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде. А самое важное, что соус и специи придадут мясу невероятный вкус. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем свиные ребра на небольшие кусочки.
Посыпаем солью, черным перцем. Втираем специи в мясо со всех сторон.
Добавляем растительное масло в сковороду.
Обжариваем со всех сторон мясо до золотистой корочки.
Разделяем чеснок пополам и выкладываем его в сковороду.
Добавляем веточки тимьяна.
Освобождаем место в сковороде для соуса.
Кладем в сковороду кетчуп и соус терияки.
Заливаем мясо водой.
После закипания воды готовить в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
Нарезаем сырокопченый бекон.
Обжариваем бекон в сковороде до золотистого цвета.
Нарезаем шампиньоны.
Обжариваем их до мягкости.
Мясо выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Соус процеживаем через сито.
Выкладываем мясо обратно в сковороду и поливаем соусом.
Грибы и мясо выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг свиных ребрышек.
Соль.
Черный перец.
60 мл растительного масла.
1 головка чеснока.
Веточки тимьяна.
3 ст. л кетчупа.
3 ст. л соуса терияки.
500 мл воды.
70 г сырокопченого бекона.
200 г шампиньонов.