Найти тему
Еда без повода

Запеченные свиные ребра в духовке: друзья, кто видел, делают теперь так же (вкусно очень)

Приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке несложно. Есть много рецептов этого блюда и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Но в этой статье я хочу рассказать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде. А самое важное, что соус и специи придадут мясу невероятный вкус. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем свиные ребра на небольшие кусочки.

Посыпаем солью, черным перцем. Втираем специи в мясо со всех сторон.

-2

Добавляем растительное масло в сковороду.

-3

Обжариваем со всех сторон мясо до золотистой корочки.

Разделяем чеснок пополам и выкладываем его в сковороду.

Добавляем веточки тимьяна.

Освобождаем место в сковороде для соуса.

Кладем в сковороду кетчуп и соус терияки.

Заливаем мясо водой.

После закипания воды готовить в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.

-10

Нарезаем сырокопченый бекон.

-11

Обжариваем бекон в сковороде до золотистого цвета.

Нарезаем шампиньоны.

Обжариваем их до мягкости.

Мясо выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Соус процеживаем через сито.

Выкладываем мясо обратно в сковороду и поливаем соусом.

Грибы и мясо выкладываем в тарелку.

-18

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 кг свиных ребрышек.

Соль.

Черный перец.

60 мл растительного масла.

1 головка чеснока.

Веточки тимьяна.

3 ст. л кетчупа.

3 ст. л соуса терияки.

500 мл воды.

70 г сырокопченого бекона.

200 г шампиньонов.