Ингредиенты
Мука 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн .200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Сода1/4 ч. л.
Сметана 15 %-ной жир.3 ст. л.
Сметана 15 %-ной жир. для подачи 100 г
Укроп (зелень) при подаче
Соль по вкусу
Приготовление
Муку просеять, добавить соду.
Яйца взбить, добавить сметану молоко, соль. Небольшими порциями добавлять муку, постоянно взбивая венчиком.
В конце добавить масло и тертый сыр.
Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом с двух сторон.
Готовые блинчики сложить в стопочку.
При подаче свернуть и подавать со сметаной посыпанной укропом.
Приятного аппетита!