Найти в Дзене
Кулинария Просто

Постные булочки с чесноком

Ингредиенты

Мука 500 г

Тёплая вода 200 мл

Растительное масло 5 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие1/2 ч. л.

Зубчик чеснока (или зелень чеснока)2 шт

Приготовление

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масла.

-2

Добавить соль и сахар.

-3

Добавить муку с сухими дрожжами.

-4

Замесить тесто и оставить на 1 час.

-5

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

-6

Разделить тесто на части.

-7

Раскатать колобки и выложить в форму смазанную растительным маслом.

-8

Оставить еще на 20 минут в теплом месте.

-9

Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах С 15 минут.

-10

Измельчить зелень чеснока и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.

-11

Обмазать горячие булочки и оставить немного остыть. Постные булочки с чесноком готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются