Принято считать, что памятники удостоены только людям. Но что насчёт наших меньших братьев? Они заставляют нас смеяться, поднимают настроение и делают нашу жизнь лучше. Многие из них спасали жизни или совершали героические поступки.
Приглашаем ознакомиться с пятеркой монументов, посвящённых известным животным
Приятного чтения! Не забывайте писать своё мнение в комментариях, мы всё читаем!
Памятник Белому Биму Черное ухо, Воронеж, Россия
Памятник герою повести Гавриила Троепольского установлен на площади перед Воронежским театром кукол "Шут". Выполнен из нержавеющего металла, правое ухо и одна из лап отлиты из бронзы. Пьедестала у памятника нет – пес, терпеливо ожидающий возвращения своего хозяина, сидит прямо на земле. На ошейнике выгравировано его имя.
Памятник Хатико, Токио, Япония
Благодаря фильму с Ричардом Гиром о Хатико знают все. Этот пес породы акита-ину давно стал символом верности и преданности в Японии: до самой смерти он каждый день приходил на станцию, где раньше встречал и провожал своего хозяина – профессора Токийского университета, который умер от инфаркта.
Памятник Хатико был возведен в Токио еще при жизни собаки, в 1934 году. Во время Второй мировой войны была нехватка металла, поэтому памятник пришлось уничтожить. Через несколько лет после окончания войны мемориал восстановили. Сейчас многие влюбленные назначают свидания у статуи Хатико на станции Сибуя. Это место стало поистине культовым.
Памятник Балто, Нью-Йорк, США
Балто – настоящий герой Америки. Этот легендарный пес породы сибирский хаски в 1925 году во время снежной бури перевозил медикаменты в одно из отдаленных поселений на Аляске, где разгорелась эпидемия дифтерии.
Балто был одной из 150 собак, участвовавших в "Великой гонке милосердия". Хотя пес неоднократно проявлял смелость, хорошо ориентировался и не терялся в трудных ситуациях, его хозяин был недоволен, что вся слава досталась именно Балто.
О подвиге Балто и его сородичей напоминает статуя в Центральном парке Нью-Йорка. Она изображает смотрящую вдаль собаку, на туловище которой надета упряжь. На статуе выгравированы слова: "Выносливость, Преданность, Ум".
Памятник Грейфрайерсу Бобби, Эдинбург, Великобритания
Этот скай-терьер на протяжении четырнадцати лет – до собственной смерти в 1872 году – охранял могилу своего умершего хозяина – ночного обходчика эдинбургской полиции.
Памятник Грейфрайерсу Бобби установили еще при жизни пса, хотя до открытия он так и не дожил.
Позже на могиле Бобби, расположенной перед воротами кладбища, где покоится его хозяин, появился красный гранитный камень с надписью "Пусть его верность и преданность будет уроком нам всем". Инициатором установки камня стало Общество помощи собакам Шотландии.
Памятник собаке-космонавту Лайке, Москва, Россия
Лайка была первой собакой, которую Советский союз отправил в орбитальный космический полет. Изначально ей был выдан билет в один конец, потому что Лайка полетела на спутнике, а у спутников нет системы возвращения на Землю.
Рассчитывалось, что Лайка будет жива как минимум сутки, однако уже на четвертом витке вокруг Земли она погибла из-за перегрева. Спустя полвека после полета на территории Государственного научно-исследовательского института военной медицины министерства обороны РФ в Москве установили памятник героической собаке.
Наши животные бывают не только домашними и пушистыми, но и космонавтами, спасателями, воинами и помощниками! Их подвиги заставляют смотреть на мир другими глазами, а верность и преданность - являются большим примером для людей.
Это лишь первая часть данной истории. Если Вам понравится, мы выпустим вторую. Мы будем ждать от Вас обратную связь в виде пальцев в вверх и комментариев. Пишите о своих чувствах и впечатлениях, а мы Вам ответим!
Спасибо Вам большое, что уделили своё время на прочтение нашей статьи.
Мы очень надеемся, что Вам понравилось и Вы узнали для себя что-нибудь новое. Если это так, пожалуйста, поставьте палец вверх и подпишитесь на наш аккаунт, нам будет очень приятно ❤️.
- Музей Мировой Погребальной Культуры в Новосибирске - первый и единственный музей похоронного дела в России. Несмотря на десятилетнее существование, музей уже входит в четверку самых популярных достопримечательностей Сибири и удостоился премии 2ГИС в 2018 году, а также заслужил высокие оценки критиков и посетителей. В коллекции 30 тысяч экспонатов, посвященных погребальным традициям XVII-XX веков. Местами величественный и интригующий, местами страшный и захватывающий — наш музей остается в памяти надолго.
Приезжайте на наши экскурсии, мы очень рады новым гостям!
Адрес - г. Новосибирск, пос. Восход, ул. Военторговская, 4/16.
Телефон - 89137123709
Наши социальные сети:
Telegram - https://t.me/death_museum (анонсы, новости, рассказы об экспонатах)
ВКонтакте - https://vk.com/funeralmuseum
Будем рады видеть Вас в гостях!