Новогодние хлопоты - это очень приятно и радостно, но только, если тебе не нужно готовить целую гору еды. Такая традиция давно устарела и перевоплотилась в европейский формат. Я давно упростила себе задачу и делаю акцент не на количестве, а на качестве еды и оформлении стола, что значительно сокращает время и избавляет от лихорадочного доедания в духе «а то пропадет».
что обычно на моем новогоднем столе:
- Рыба (я не ем мясо, поэтому запекаю форель)
- Салаты - один из свежих овощей и зелени, один традиционный майонезный
- Мини-бутерброды или канапе (немного)
- Десерт (традиционно это торт Наполеон, в этом году планирую приготовить рождественский Штоллен)
- Шампанское
- Мандарины
- Сырная нарезка
Если того требует компания , я дополняю стол легкими закусками вроде оливок или запеченого камамбера.
Обязательны свечи, красивая посуда, и вот застольная история превращается в изысканный ужин вместо обжираловки и сохраняет мое время и настроение.
Также можно дополнить вечер активностью - приготовлением глинтвейна или какао с пряностями и зефирками.
Пусть ваш Новый год будет легким, радостным и спокойным!