Баранина - это красное мясо молодых овец. Оно с прекрасным вкусом, сильным ароматом и легко усваивается, обеспечивая нас энергией.
Приготовим ее самым простым способом в духовке. У баранины сильный аромат, поэтому я рекомендую использовать специи, которые не останутся незамеченными. Не только соль и перец (хотя этот дуэт сам по себе придаст ему приятный вкус), также будем использовать специи, которые добавят и подчеркнут его вкус.
- Первый вариант, это тмин. Идеально положить щепотку, совсем чуть-чуть.
- Другие варианты сочетания с мясом ягненка - это травы с более интенсивным вкусом, такие как розмарин, мята перечная, лавровый лист и мускатный орех.
- Очень важен чеснок, оливковое масло и тимьян, который будет более мягким, но гармонично сочетаться с ним.
Рецепт запеченной лопатки из баранины.
Ингредиенты на 2 или 3 персоны (в зависимости от размера лопатки).
- 2 лопатки из баранины.
- Свиной жир.
- 1 зубчик чеснока.
- Свежая веточка тимьяна или розмарина.
- 1 лавровый лист.
- Соль
- Перец.
- 25 мл уксуса.
- 1 ст воды.
- 2 или 3 картофелины на гарнир.
Как приготовить сочную лопатку из баранины в духовке.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Картофель нарезать ломтиками и отложить в сторону.
- Обмазать мясо свиным жиром. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Приготовить смесь из 1 стакана воды и 25 мл уксуса. Добавьте измельченный чеснок, тимьян или розмарин, по возможности свежий, 1 лавровый лист и щепотку тмина.
- Выложить картофель на дно формы. Добавить половину этой смеси в форму и поставить в духовку. Готовить в течение часа при температуре 160º.
- Через 15 минут перевернуть лопатки и продолжать готовить. Повторять каждые 15 минут и постепенно добавлять смесь воды и уксуса.
- Время приготовления истекло. Убавить духовку до минимума и оставить еще на 30 минут.
- Выключить духовку и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
Если говорить о гарнирах, то традиционным гарниром к лопатке является кускус. Это очень распространенный рецепт в таких местах, как Марокко. Его можно приготовить на бульоне и приправить гвоздикой, корицей или шафраном... настоящий праздник вкусов! В данном случае я приготовила баранину с запеченными овощами. Просто, но красиво. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!