Найти тему
Кухни мира

Баранина в духовке сочная и нежная!

Оглавление

Баранина - это красное мясо молодых овец. Оно с прекрасным вкусом, сильным ароматом и легко усваивается, обеспечивая нас энергией.

Приготовим ее самым простым способом в духовке. У баранины сильный аромат, поэтому я рекомендую использовать специи, которые не останутся незамеченными. Не только соль и перец (хотя этот дуэт сам по себе придаст ему приятный вкус), также будем использовать специи, которые добавят и подчеркнут его вкус.

  • Первый вариант, это тмин. Идеально положить щепотку, совсем чуть-чуть.
  • Другие варианты сочетания с мясом ягненка - это травы с более интенсивным вкусом, такие как розмарин, мята перечная, лавровый лист и мускатный орех.
  • Очень важен чеснок, оливковое масло и тимьян, который будет более мягким, но гармонично сочетаться с ним.

Рецепт запеченной лопатки из баранины.

Ингредиенты на 2 или 3 персоны (в зависимости от размера лопатки).

  • 2 лопатки из баранины.
  • Свиной жир.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Свежая веточка тимьяна или розмарина.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль
  • Перец.
  • 25 мл уксуса.
  • 1 ст воды.
  • 2 или 3 картофелины на гарнир.
-2

Как приготовить сочную лопатку из баранины в духовке.

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Картофель нарезать ломтиками и отложить в сторону.
  • Обмазать мясо свиным жиром. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  • Приготовить смесь из 1 стакана воды и 25 мл уксуса. Добавьте измельченный чеснок, тимьян или розмарин, по возможности свежий, 1 лавровый лист и щепотку тмина.
  • Выложить картофель на дно формы. Добавить половину этой смеси в форму и поставить в духовку. Готовить в течение часа при температуре 160º.
  • Через 15 минут перевернуть лопатки и продолжать готовить. Повторять каждые 15 минут и постепенно добавлять смесь воды и уксуса.
  • Время приготовления истекло. Убавить духовку до минимума и оставить еще на 30 минут.
  • Выключить духовку и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
-3

Если говорить о гарнирах, то традиционным гарниром к лопатке является кускус. Это очень распространенный рецепт в таких местах, как Марокко. Его можно приготовить на бульоне и приправить гвоздикой, корицей или шафраном... настоящий праздник вкусов! В данном случае я приготовила баранину с запеченными овощами. Просто, но красиво. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!