Здравствуйте мои дорогие, любимые читатели!
Если вы соскучились по лету и традиционному блюду, которое готовится на природе - шашлыку, не беда. Попробуйте приготовить мясо необычным способом, уверены, результат превзойдет ожидания.
Вам понадобятся:
- мясо курицы (бедра, голени, грудинка);
- специи для шашлыка;
- один лимон;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 5-6 шт помидор (отлично подойдет сорт Черри);
- 2 шт болгарского перца;
- 3 литровая банка;
- деревянные шпажки;
- фольга
Приготовление:
1. Сполосните куриное мясо и нарежьте на кусочки, желательно среднего размера.
2. Сложите все в миску, добавьте специи для шашлыка, соль, сок одного лимона, чеснок и лук. Все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов, в идеале на ночь.
3. Приготовьте овощи. Почистите болгарский перец от семян и порежьте на небольшие кубики. Помойте помидоры, если плоды большие разрежьте на несколько частей, Черри подойдут целыми. Небольшие луковицы нашинкуйте кольцами.
4. Теперь начинайте нанизывать мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
5. Когда все будет готово, на дно банки укладываем лук из маринада, добавляем немного жидкого дыма (это на ваше усмотрение) и вставляем вертикально шпажки с шашлыком. Тщательно осмотрите емкость, она должна быть без сколов и трещин.
6. Сделайте из фольги крышку на банку и можно ставить в холодную духовку. Этот момент очень важен, иначе от перепада температур банка может лопнуть.
7. Включите духовой шкаф на 60 градусов, а затем увеличьте температуру до 200. Оставьте готовиться ваш шашлык примерно на час.
8. По истечении времени, аккуратно достаньте банку, дайте немного остыть и вынимайте готовое мясо.
Подавайте со свежими или запеченными овощами. У вас получиться изумительный и сочный шашлык из курицы, пропитанный овощным соком. Уверена, ваша семья не останется равнодушной!