Найти тему
Поедим Покушаем

Шашлык из курицы в банке: Готовим вкусно и просто

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие, любимые читатели!

Если вы соскучились по лету и традиционному блюду, которое готовится на природе - шашлыку, не беда. Попробуйте приготовить мясо необычным способом, уверены, результат превзойдет ожидания.

Вам понадобятся:

  • мясо курицы (бедра, голени, грудинка);
  • специи для шашлыка;
  • один лимон;
  • 2-3 шт репчатого лука;
  • 5-6 шт помидор (отлично подойдет сорт Черри);
  • 2 шт болгарского перца;
  • 3 литровая банка;
  • деревянные шпажки;
  • фольга

Приготовление:

1. Сполосните куриное мясо и нарежьте на кусочки, желательно среднего размера.

-2

2. Сложите все в миску, добавьте специи для шашлыка, соль, сок одного лимона, чеснок и лук. Все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов, в идеале на ночь.

3. Приготовьте овощи. Почистите болгарский перец от семян и порежьте на небольшие кубики. Помойте помидоры, если плоды большие разрежьте на несколько частей, Черри подойдут целыми. Небольшие луковицы нашинкуйте кольцами.

-3

4. Теперь начинайте нанизывать мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.

-4

5. Когда все будет готово, на дно банки укладываем лук из маринада, добавляем немного жидкого дыма (это на ваше усмотрение) и вставляем вертикально шпажки с шашлыком. Тщательно осмотрите емкость, она должна быть без сколов и трещин.

-5

6. Сделайте из фольги крышку на банку и можно ставить в холодную духовку. Этот момент очень важен, иначе от перепада температур банка может лопнуть.

-6

7. Включите духовой шкаф на 60 градусов, а затем увеличьте температуру до 200. Оставьте готовиться ваш шашлык примерно на час.

-7

8. По истечении времени, аккуратно достаньте банку, дайте немного остыть и вынимайте готовое мясо.

-8

Подавайте со свежими или запеченными овощами. У вас получиться изумительный и сочный шашлык из курицы, пропитанный овощным соком. Уверена, ваша семья не останется равнодушной!