Найти в Дзене
Процветающий гурман

Блюдо, про которое многие зыбыли, а зря. Картофельные ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ. Сытно и вкусно

Картофель это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Как говорила Тося Кислицына из фильма Девчата: картофель-это не просто так, сварил и съел. Из него очень много, чего можно приготовить. Так вот, предлагаю вариант зраз с грибами. Они получаются очень вкусные и сытные.

Что потребуется для приготовления:

  • Картофель 1 килограмм
  • Грибы 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 cтоловые ложки
  • Мука 2 cтоловые ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, залить водой и отварить в мундире. После того как картофель будет готов, остудить, очистить и натереть на терке. Либо сделать проще, очистить сырой картофель и отварить его как на пюре, затем истолочь толкушкой.

-2

Манную крупу смешать с 2-3 столовыми ложками картофельного отвара, добавить сливочное масло и перемешать с картофелем. Оставьте тесто постоять полчаса.

Лук освободить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-3

Если брать лесные замороженные грибы, нужно добавить их к луку и перемешивать, пока не выпарится вся жидкость. Если шампиньоны, их нужно нарезать достаточно мелко, добавить к луку и обжарить 10-15 минут. Посолить, поперчить.

-4

Из картофельного теста сформировать лепёшки, в центр положить по ложке грибной начинки. Затем сделать круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, слегка приплюснув лопаткой.

-5

Когда на зразах будет поджаристая корочка, блюдо готово.

При подаче добавить сметану. На гарнир можно сделать овощные салаты.

Приятнейшего аппетита!