Картофель это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Как говорила Тося Кислицына из фильма Девчата: картофель-это не просто так, сварил и съел. Из него очень много, чего можно приготовить. Так вот, предлагаю вариант зраз с грибами. Они получаются очень вкусные и сытные.
Что потребуется для приготовления:
- Картофель 1 килограмм
- Грибы 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал 2 cтоловые ложки
- Мука 2 cтоловые ложки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, залить водой и отварить в мундире. После того как картофель будет готов, остудить, очистить и натереть на терке. Либо сделать проще, очистить сырой картофель и отварить его как на пюре, затем истолочь толкушкой.
Манную крупу смешать с 2-3 столовыми ложками картофельного отвара, добавить сливочное масло и перемешать с картофелем. Оставьте тесто постоять полчаса.
Лук освободить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Если брать лесные замороженные грибы, нужно добавить их к луку и перемешивать, пока не выпарится вся жидкость. Если шампиньоны, их нужно нарезать достаточно мелко, добавить к луку и обжарить 10-15 минут. Посолить, поперчить.
Из картофельного теста сформировать лепёшки, в центр положить по ложке грибной начинки. Затем сделать круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, слегка приплюснув лопаткой.
Когда на зразах будет поджаристая корочка, блюдо готово.
При подаче добавить сметану. На гарнир можно сделать овощные салаты.
Приятнейшего аппетита!