Их можно приготовить на ужин и как одно из блюд на Рождество. Они идеально подойдут к борщу.
- супер простая начинка без мяса
- проверенный рецепт блинного теста
- подробное описание реализации с фото пошагово
Время подготовки: 2 часа
Количество порций: 12 больших крокетов
Калорийность ккал: 340 в 1 крокете
Диета: вегетарианская
Ингредиенты для начинки крокетов
- 1 кг грибов
- 200 г желтого сыра
- 2 большие луковицы - около 400 г.
- 4 столовые ложки масла для жарки
- специи: пол чайной ложки соли, 1/3 плоской чайной ложки перца
Ингредиенты для блинного теста
- 2 стакана муки пшеничной в/с - 320 г
- 2 стакана молока или воды - 500 мл
- 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла
- 3 средних яйца
- по пол чайной ложки соли и сахара
Ингредиенты для покрытия крокетов
- 2 средних или крупных яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки - можно не добавлять
- полстакана хороших панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Крокеты с грибами
Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Овощи взвешивали перед очисткой/подготовкой.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте. Из заданного количества ингредиентов у вас получится 12 очень больших крокетов с грибами, приготовленных из блинов диаметром 23 см.
Прежде чем приступить к приготовлению этих вкуснейших крокетов, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам. В рецепте я привожу множество заменителей ингредиентов и добавок, благодаря которым вы сделаете те крокеты, которые вам больше всего нравятся.
Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов по этому рецепту. Пропорции должны быть идеальными.
Рецепт грибных крокетов
Рекомендую начать с жарки блинов с крокетами. Поместите два стакана в большую миску, то есть около 320 граммов пшеничной муки общего назначения или муки для выпечки. Разбейте три яйца, хранящихся при комнатной температуре. Влить два стакана чуть теплого молока (можно и воду, но с молоком тесто для крокетов получается вкуснее). Кроме того, две столовые ложки масла или две столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла и по половине чайной ложки соли и сахара. Все тщательно перемешать с помощью блендера или погружного блендера типа жирафа (тесто должно быть идеально гладким). Вы можете дать им отдохнуть в течение 10 минут, чтобы отдохнуть. Однако в этом нет необходимости, пока молоко не остыло.
Тесто для крокетных блинов должно быть немного гуще, чем обычное тесто для блинов.
Разогрейте плоскую сковороду, желательно специально приспособленную для жарки блинов, диаметром около 23 см. Не устанавливайте горелку сразу на большую мощность. Установите среднюю мощность и дождитесь, пока тепло равномерно распределится по всей полезной поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду.
Перемешайте тесто и отмерьте блин небольшим половником. Наливайте в сковороду столько теста, чтобы масса свободно покрывала поверхность сковороды. Я жарю крокетные оладьи немного толще, чем обычно. Каждый раз, когда я наливаю порцию на блин, я поднимаю сковороду над конфоркой. Сразу передвигаю сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Примерно через минуту перевернуть пирог. Другая сторона обычно занимает немного меньше времени, то есть около 30-40 секунд. Здесь может пригодиться плоская ложка для блинов.
Так жаришь все блины. Если после снятия на тарелке блин не гибкий (или вам кажется, что края стали тоньше и могут крошиться), не переживайте. При жарке блинов кладите один блин на другой, а после того, как все блины поджарятся, накрывайте их большей плоской тарелкой или фольгой. Через несколько минут блинчики размягчатся и станут идеально эластичными. У меня получилось 12 толстых блинчиков.
Совет: для крокетов я готовлю большие блины. Однако, если вы предпочитаете сворачивать маленькие круассаны, смело используйте небольшую сковороду диаметром 15-18 см и жарьте крошечные блинчики. Тогда вы получите гораздо больше пирогов, а значит и больше маленьких крокетов.
Очистите две большие луковицы и нарежьте их как можно мельче. На большую и хорошо разогретую сковороду с толстым дном положить четыре столовые ложки масла для жарки, а через некоторое время еще и нарезанный лук. Установите чуть ниже средней мощности горелки. Время от времени помешивайте все это дело деревянной ложкой. Через 10-12 минут лук должен стать слегка прозрачным.
Совет: В конце обжаривания лука можно также добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Лук можно заменить луком-пореем – мелко нашинкованной белой частью лука-порея.
При необходимости очистите весь килограмм грибов. Когда у меня есть крупные грибы, я пальцами снимаю «шкурку» со шляпок. Мелкие режу без кожуры. Сначала вырезала только хвостики, а потом еще и шляпки. Грибы нарезаем не так мелко, как лук, потому что кусочки грибов отпустят воду и они сморщатся.
Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду с глазированным луком. Кастрюлю крышкой не накрываем. Независимо от того, смешиваете ли вы грибы сразу или откладываете их, из грибов все равно вытечет много воды. Вы должны набраться терпения и жарить грибы до тех пор, пока не испарится лишняя вода, а кусочки грибов не сожмутся и не станут золотисто-коричневыми. Обжаривайте их чуть ниже средней мощности конфорки до 20-25 минут. Сначала грибы будут «кипеть» в воде, но со временем вода испарится, и все это загустеет. Я рекомендую очень часто перемешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой. В конце жарки добавить пол чайной ложки соли и 1/3 плоской чайной ложки перца.
Совет: Вместе с грибами можно добавить и один красный перец - очищенный от сердцевины семян и очень мелко нарезанный или натертый на крупной терке.
На фото ниже грибы с луком примерно через 25 минут обжаривания.
Отставьте форму с почти готовой начинкой в сторону. Когда все остынет (грибы могут быть еще чуть теплыми, но не горячими, чтобы сыр на них не плавился), можно добавить к ним около 200 граммов хорошего желтого сыра, натертого на крупную сетку.
Совет . Замените желтый сыр нарезанной кубиками моцареллой.
У вас есть готовая начинка и готовые коржи. Пришло время приготовить крокеты с грибами. На каждый блин выложите большую часть начинки. Скатайте из начинки более толстый рулет и положите его на одну сторону торта или равномерно распределите по середине (исключая ранки). Сначала заверните бока блина внутрь (они не должны касаться друг друга). Затем положите на них верхнюю часть блина и начинайте скручивать крокет. Таким образом приготовьте все грибные и сырные крокеты.
Там еще панируют и жарят крокеты. Насыпьте на плоскую тарелку две столовые ложки муки. В более глубокую, но широкую тарелку насыпьте полстакана панировочных сухарей хорошего качества. В третью тарелку разбейте два яйца и очень тщательно их взбейте. Сначала просто слегка обваляйте каждый крокет в муке. Затем обмакните его в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
Совет . Мука не является обязательным ингредиентом теста для крокетов, и я не всегда использую ее. Если вы сделаете крокеты из маленьких блинов и у вас получится больше кусочков, скорее всего, вы будете использовать больше яиц и панировочных сухарей, чтобы покрыть грибные крокеты.
Нагрейте большую сковороду. Влейте несколько столовых ложек растительного или топленого масла. Обжарить по несколько крокетов с каждой стороны. Установите мощность конфорки так, чтобы крокеты слегка подрумянились и вы могли каждую минуту переворачивать их из стороны в сторону, чтобы они идеально подрумянились с каждой стороны. Таким образом обжарьте все крокеты.
Крокеты с грибами подаю сразу после жарки как отдельное блюдо. Такие крокеты также очень вкусны с красным борщом.
Какая ваша любимая начинка для крокетов?
Приятного аппетита.