Найти в Дзене

Красивые и пышные пасхальные кексы - лучший выбор для сладкой праздничной выпечки!

Оглавление

Дрожжевые капкейки с аппетитной глазурью - лучшая идея для мини-пасхальных кексов в корзиночке.

  • простое дрожжевое тесто
  • подробное описание реализации и много советов
  • лучший мини вариант дрожжевых кексов

Время подготовки: 30 минут.
Общее время расстойки теста: 1 час 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 6 больших кексов
Калорийность ккал: 480 в 1 капкейке
Диета: вегетарианская

Ингредиенты для дрожжевых кексов

  • 2,5 стакана муки пшеничной – 400 г
  • 3 средних яичных желтка - около 55 г
  • примерно 1/3 стакана сахара - 70 г
  • менее 3/4 стакана теплого молока - 180 мл
  • 1 пакет сухих дрожжей - 7 г
  • 1/4 кубика сливочного масла - 50 г
  • щепотка соли

Ингредиенты для ванильно-лимонной глазури

  • 5 столовых ложек с горкой сахарной пудры - 120 г
  • 5 столовых ложек сока лимона или лайма
  • возможно немного желтого пищевого красителя

Пасхальные кексы

Мой стакан имеет емкость 250 мл.

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они хранились при комнатной температуре.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. При подсчете калорий я также учитывала глазурь, которой покрывала кексы.
Для выпечки мини-дрожжевых маффинов я использовала форму с углублениями для маффинов. Форма содержит 6 полостей с дымоходом. Каждая полость для кекса емкостью 200 мл.

Выпечка: 170 градусов, средняя полка с возможностью выпекания вверх/вниз

Время выпекания: около 25 минут.

-2

Рецепт пасхальных кексов

В миску просеять 2,5 стакана муки. 450 – 550. Муки нужно ровно 400 грамм. Добавьте щепотку соли, около 70 граммов мелкого сахара и один 7-граммовый пакетик сухих дрожжей.

-3

Также добавляем в миску с сухими ингредиентами: три некрупных яичных желтка; 50 граммов мягкого или растопленного и охлажденного сливочного масла; менее 3/4 стакана слегка теплого молока и столовая ложка ванильной пасты. Это ванильная паста Бурбон из Мадагаскара с семенами ванили от Dr. Откер.

Совет : если вы хотите использовать свежие дрожжи, вам потребуется 25 граммов свежих дрожжей. Затем приготовить из них закваску. Чтобы сделать закваску, помимо дрожжей, вам также необходимо приобрести некоторые ингредиенты для теста. Итак, ингредиенты для закваски: 100 мл молока - 2/5 стакана (молоко может быть чуть теплым, но не горячим), две столовые ложки пшеничной муки, 25 граммов свежих дрожжей (1/4 кубика весом 100 граммов). ) и столовая ложка сахара. Поместите теплое молоко, свежие или сухие дрожжи, сахар и муку в отдельную миску. Разомните дрожжи с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать, накрыть тканью или фольгой и поставить в теплое место на 20 минут. По истечении этого времени закваска должна сильно набухнуть и вспениться. Вы получите высокий гидрокостюм. Вы добавляете всю закваску в большую миску с остальными ингредиентами для пирога под дрожжевые кексы.

-4

Все перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Переместите чашу с тестом под миксер с крючками для дрожжевого теста. Вымешивайте тесто не менее 5 минут. После замеса тесто должно быть идеально гладким, но все же довольно липким и рыхлым, чем тесто, например, для круассанов.

-5

Оставьте замешанное тесто в той же миске или переложите его в большую, чтобы оно поднялось. Накройте их хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой. Поставить в теплое место для подъема примерно на 60 минут. Тесто должно сильно набухнуть и подняться.

-6

Подготовьте шесть формочек для маффинов (чашек объемом не менее 200 мл каждая). Для меня это была тарелка с выемками для кексов с маленькими дымоходами. Смажьте полости формы изнутри растопленным сливочным маслом или маслом.

Слегка смажьте руки кусочком сливочного масла или небольшим количеством масла и выньте тесто из миски. Благодаря смазанным маслом рукам рассыпчатое тесто не будет к ним прилипать. Соедините тесто в одну массу. Отрываем кусочки теста и перекладываем их в формочки. Заполните углубления на 3/5 их высоты. Через несколько минут тесто снова начнет подниматься и может увеличиться даже втрое.

-7

На фото ниже маффины после подъема в течение 30 минут.

-8

Примерно через 30 минут после второй расстойки начните предварительный разогрев духовки. Поставьте формочки с дрожжевыми кексами на среднюю полку в разогретую до 170 градусов духовку (вариант выпекания верх/низ). Выпекать пасхальные маффины около 25 минут. В процессе выпечки кексы подрастут и станут красивыми золотистыми.

После выпекания приоткройте дверцу духовки. Через пять минут откройте их полностью и через некоторое время выньте дрожжевые формочки для кексов. Вынимать кексы из кексов можно сразу после выпечки. Переложите их на решетку, чтобы остудить выпечку.

-9

После выпечки у меня получились капкейки размером примерно 10 х 7 см и весом около 130 грамм каждый. Пасхальные кексы можно покрывать глазурью, но только после того, как они полностью остынут. Чтобы приготовить ванильно-лимонную глазурь, насыпьте в небольшую миску пять столовых ложек сахарной пудры (120 г) с большим горком. Добавьте пять столовых ложек свежевыжатого сока лимона или лайма (это может быть и вода) и одну столовую ложку ванильной пасты.

-10

Очень тщательно все это разотрите ложкой. Если вы хотите, чтобы глазурь была слегка лимонного цвета, я рекомендую добавить немного желтого пищевого красителя. Краситель можно заменить щепоткой куркумы или капелькой эссенции из шафрана, смоченной в спирте.

Совет : Вы также можете использовать два белых яйца, оставшихся после выпечки пасхальных кексов, и приготовить из них королевскую глазурь. Такая глазурь идеально белая и непрозрачная. Также можно добавить ванильную пасту.

-11

Готовой глазурью украсьте остывшие пасхальные кексы. Глазурь застынет на дрожжевых кексах примерно через дюжину минут. Если у ваших пасхальных кексов есть трубочка, вы можете заполнить углубление в центре кексов веточками баски или самшита. Внутрь можно также насыпать разноцветные сахарные украшения в атмосфере пасхальных или шоколадных мини-яиц.

-12

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются