Найти тему

Тайский салатик с говядиной

Оглавление

Предлагаю попробовать и приготовить экзотический салат, который готовят в юго-восточной Азии. Он никого не оставит равнодушным. Вкусный, сочный, в состав которого входит очень нежное и тающее мясо. Для этого салата лучше всего найти вырезку, филе миньон, тогда мясо будет очень мягким. Я пробовал готовить салат со свининой и с другими частями мяса, но  потрясающий результат выходит именно с филе. Хоть салат выходит вкусным в любом случае.

Для салатика нам понадобится:

  • Кальмары сушеные -1 ст.л;
  • Лайм для сока - 2 шт;
  • Масло кунжутное -1 ст.л;
  • Перец чили сухой - 2 шт;
  • Салат зеленый - 1 пучок;
  • Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;
  • Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;
  • Кинза свежая - 1 ст.л;
  • Лук фиолетовый - 1 шт;
  • Масло растительное -1 ст.л;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;
  • Соус рыбный - 2 ст.л;
  • Соус соевый - 1 ст.л;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зеленый лук - 2 стебля;
  • Кунжут - 1 ч.л.

Итак приступим:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в соке лайма и сахаре. У меня в этот раз лайма не оказалось и я залила лук лимонным соком (3 ст.л.), добавив немного мяты. Так мне показалось, что запах становится похожим на лаймовый.
  2. Мясо подморозить и нарезать маленькими, прозрачными ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Кусочки мяса  должны просвечивать насквозь.
  3. Закипятить воду, она должна кипеть постоянно. Опускать по нескольку кусочков мяса в кипяток и вынимать через 15 секунд, когда мясо поменяет свой цвет.
  4. Готовые кусочки мяса складывать в отдельную миску. Крупные кусочки очень легко разделяются на более мелкие, так как мясо выходит мягчайшим.
  5. Чеснок и перец чили измельчить. Нагреть кунжутное и подсолнечное масло и быстро обжарить чеснок с чили до появления запаха. Выложить масло с чесноком в отдельную мисочку.
  6. Сухие кальмары измельчить и соединить с маслом и чесноком в мисочке. Не советую заменять кальмары. Они придают салату свою изюминку.
  7. Добавить рыбный соус, соевый соус.
  8. А так же сладкий соус чили. Все размешать до однородности.
  9. Эту смесь добавить к маринованному луку. Это будет соус для салата.
  10. Соус добавить к мясу и хорошо перемешать.
  11. Для подачи нарезать помидоры дольками, зеленый лук наискосок, кинзу измельчить.
  12. Салатные листья нарезать лентами.
  13. На тарелку выложить листья салата, сверху мясо с соусом, затем помидоры. Посыпать зеленью,  зеленым луком, кунжутом. Тайский салат с говядиной готов.

Вот и все, приятного аппетита и прекрасного Нового Года!

Еда
6,93 млн интересуются