Пшенная каша с тыквой🎃
• 1 стакан пшена
• 2 стакана воды
• 1 стакан молока
• 500 гр тыквы
• сливочное масло
• соль, сахар по вкусу.
Пшенку хорошо промыть до прозрачной воды и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Залить двумя стаканами воды и варить до выпаривания жидкости.
Тыкву мелко нарезать, залить водой и тушить до мягкости (можно запечь в духовке). Размять в пюре вилкой или блендером. Пюре из тыквы смешать с пшенкой, залить стаканом молока, добавить соль, сахар и варить на медленном огне до готовности. Консистенцию регулировать по вкусу. В конце добавить сливочное масло, выключить огонь и дать настояться минут 10.
Вафли творожные с маком
Отличный завтрак для всей семьи
• 1 пачка творога
• 1 яйцо
• 50 мл молока
• 1-2 ст.л. муки
• 1 ч.л. манной крупы
• 1-2 ст.л. сахара
• мак 1 ч.л.
Все ингредиенты смешать, выпекать на хорошо прогретой вафельнице.
Подписывайся, репост, обсуждай, лайкай.