Найти в Дзене
Все об устрицах

Как приготовить филе кальмара для салата?

Салаты с кальмарами в любом сочетании всегда будут необычайно вкусными и легкими. В мясе кальмара присутствует множество витаминов и жирных кислот, что снижает холестерин в крови, так что салат с кальмарами не только имеет фантастический вкус, но он еще и очень полезный.

Если вы не желаете получать лишние калории и следите за своей фигурой, то добавляйте в салат овощи, а майонез замените соком лимона или оливковым маслом. Самое утомительное в приготовлении салата - это снятие кожи с кальмаров, поэтому многие домохозяйки предпочитают делать другие салаты.

Но если кальмары полить кипятком, то пленка моментально свернется и ее легко снять под холодной водой. Теперь надо удалить прозрачный стержень, называемый хордой.

Крайне нежелательно переварить кальмара, мясо станет очень жестким. Варим его всего 3-5 мин.

Можно при закипании воды выключить пламя и погрузить кальмары на 3 мин. в кипяток.

Для приготовления простого салата с кальмарами нам потребуются:

  • Сырые кальмары - 400 г.
  • Два яйца
  • Майонез - 100 г.
  • 3 веточки петрушки
  • Соль

Первым делом отвариваем в крутую яйца и в холодной воде остужаем их.
Тушку кальмара избавим от кожицы и хорды. Теперь вскипятим 2 литра воды, добавим соли и поместим кальмары. Как вода снова забурлит продолжим варить мясо кальмаров еще 3 мин.

По готовности сольем воду и нарежем мясо соломкой.
Очистим яйца и мелко их нарубим.

Теперь все соединим в одной посуде и приправим майонезом. Перемешиваем, украшаем петрушкой и можно подавать гостям.
Приятного аппетита!

-2
Кальмар командорский филе с/м в блоке по 1 кг
Предварительные заказы на новогодний стол 2023. Сертификат 500₽ в подарок! морепродукты, устрицы и другие морские деликатесы