Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Ржаная запеканка с брокколи и луком-пореем

   Ржаная запеканка с брокколи и луком-пореем
Ржаная запеканка с брокколи и луком-пореем

Для теста смешать оба вида муки с солью в большой миске и пальцами втереть в смесь масло.
Вмешайте творог или сливочный сыр.
Замесите тесто вручную, пока ингредиенты не смешаются. (Или смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; добавьте немного воды, если тесто не собирается вместе.)

Смажьте маслом форму для кексов или запеканок диаметром около 28 см.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им форму.
Поместите тесто в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).
Накрыть тесто пергаментной бумагой и сушеным горошком или сырым рисом.
Выпекать в духовке (средний уровень) 15 минут.
Затем выньте его, удалите горох и бумагу для выпечки и выпекайте основу из теста еще 5 минут.
Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 200 °C (верхний/нижний нагрев).

Тем временем для начинки очистите и промойте брокколи, а соцветия нарежьте тонкими ломтиками.
Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами.
Бланшируйте ломтики брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду и отложите в сторону.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук-порей и чеснок 5 минут, с лука-порея слить лишнюю воду.
Приправить солью и перцем.

В большой миске взбейте яйца, добавьте творог, сливочный сыр и гвоздику.
Выложите лук-порей и вылейте смесь на основу из теста.
Сверху декоративно разложите ломтики брокколи и слегка придавите.
Выпекать в духовке (средний уровень) в течение 30-35 минут, пока начинка не станет твердой, но все еще немного поддается.
Подавать сразу с салатом, например, с помидорами, заправленными козьим сыром.

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами