Найти в Дзене
Процветающий гурман

Творожно-манная запеканка с грушами и сливами. Отличный вариант завтрака и для встречи гостей

Такой вариант запеканки прекрасно подойдет на завтрак, а так же будет отличным лакомством к чаю.

Что потребуется для приготовления:

  • Творог 400 грамм
  • Манная крупа ¾ стакана (плюс еще для формы)
  • Груша 1 штука (лучше всего брать спелый плод)
  • Сливы 5 штук (можно обойтись без них)
  • Сахарная пудра пол стакана
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Топленое молоко 1/3 стакана
  • Лимон 1 штука (нужен только сок)
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Апельсиновая цедра 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 1 столовая ложка (плюс, чтобы смазать форму)
  • Соль

Приготовление:

Творог нужно протереть через сито, либо хорошо размять вилкой. Яйца, сахар, соль хорошо взбить в подходящей посуде. В эту смесь добавить творог, манку, молоко и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на один час.

-2

Фрукты вымыть, убрать сердцевину из груши, из слив косточки.

-3

Разрезать на 4 части и обжарить со сливочным маслом на сильном огне 2-3 минуты.

Уменьшить огонь, в сковороду к фруктам добавить сок лимона, мёд и апельсиновую цедру. Готовить еще 3 минуты, хорошо перемешивая. Переложить приготовленные фрукты на сито, чтобы лишняя жидкость вышла. Этим сиропом можно после полить запеканку или подать в креманке отдельно.

Дно разъемной жаропрочной формы смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой (чтобы запеканка не прилипла). Также можно использовать силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

Выложить половину творожной массы, затем накрыть приготовленными фруктами. Сверху закрыть оставшейся творожной массой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить в него запеканку на 40-45 минут.

-5

Приготовленное лакомство остудить до комнатной температуры и достать и формы.

Можно подавать к стулу и наслаждаться!

Приятнейшего аппетита!