Шарлотка - ароматный и вкусный пирог с яблоками. Я уверена, что любителям яблок он точно понравится.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Яйца разбиваю в миску. Добавляю сахар и взбиваю венчиком.
В муку добавляю разрыхлитель, просеиваю и снова взбиваю.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выливаю тесто.
Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю ломтиками.
Выкладываю яблоки в тесто и отправляю в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовую шарлотку я посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
- мука - 1 стакан (300 мл)
- сахар - 1 стакан (300 мл)
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л. без горки
- яблоки - 2 шт. (295 г)
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра (по желанию)